منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


3 مشترك

    قطايف مقلية بالقشطة

    شـريـف
    شـريـف
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 7374

    تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

    حلويات قطايف مقلية بالقشطة

    مُساهمة من طرف شـريـف 5/8/2011, 4:49 pm


    قطايف مقلية بالقشطة

    قطايف مقلية بالقشطة  Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

    المقادير:
    * ½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة
    * 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
    * 2 أكواب أو 500 مل من الحليب
    * 1 ملعقة طعام من ماء الزهر
    * 20 حبة كبيرة الحجم من شرائح القطايف الجاهزة
    * 2 أكواب من زيت القلي
    * 3 أكواب أو 750 مل من قطر السكر
    * 2 ملعقة طعام من الفستق المطحون للتزيين

    طريقة التحضير:

    * تُمزَج قشطة نستله مع الحليب السائل ودقيق الذرة في قدرة.
    * يوضع المزيج على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي ويتكاثف.
    * يُضاف إليه معقود زهر البرتقال ويُحَرَّك ثم يوضع جانباً حتى يبرد.
    * تُحشى كل شريحة من القطايف في وسطها بملعقة كبيرة كاملة من القشدة المحضّرة والمبرّدة وتُلصَق القطايف بإحكام.
    * تُقلى القطايف في زيت محمى حتى تكتسب اللون الذهبي البني.
    * وتُرفَع من الزيت بواسطة ملعقة متعددة الثقوب للتخلص من الزيت الزائد وتُغمَس في القطر مباشرة لبضع دقائق ثم تُرفَع وتوضع في مصفاة.
    * تُزَيَّن القطايف بالفستق المسحوق.
    سمسم
    سمسم
    عضو متألق
    عضو متألق


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 834

    تاريخ التسجيل : : 11/05/2010

    حلويات رد: قطايف مقلية بالقشطة

    مُساهمة من طرف سمسم 5/8/2011, 7:24 pm



    مشكوووووووور
    علاء عمر
    علاء عمر
    عضو فعال
    عضو فعال


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 409

    تاريخ التسجيل : : 04/03/2011

    حلويات رد: قطايف مقلية بالقشطة

    مُساهمة من طرف علاء عمر 6/8/2011, 3:29 pm



    مشكوووووووووووور

      الوقت/التاريخ الآن هو 21/11/2024, 6:26 pm