دجاج بالطريقة الصينية
المقادير
دجاجة منزوعة العظم ومقطعة مربعات متساوية
بصلة متوسطة الحجم مقطعة مربعات متساوية
بصل أخضر مقطع قطعاً متساوية
ملعقة كبيرة نشاء
نصف كوب ماء
ملعقة كبيرة صلصة الصويا
ملعقة وسط ثوم مدقوق
حبة فلفل حلو مقطعة مربعات متساوية
ربع كوب زيت للتحمير
الطريقة
يغسل الدجاج ويصفى، ثم يوضع في صحن ويوضع عليه النشا، ويقلب جيداً.
يقدح الزيت، ثم يوضع عليه الدجاج مع التقليب المستمر إلى أن يجف ماؤه.
يُنشل الدجاج ويوضع جانباً.
توضع الخضروات في الإناء نفسه مع الثوم، وتقلب لمدة دقيقة.
يوضع الدجاج على الخضار، ويقلب الجميع، ثم يوضع عليه صلصة الصويا مع الماء، ثم يقلب الجميع لمدة نصف دقيقة إلى أن يغلي.
يوضع في الصحن المعد، ويقدم ساخناً مع الأرز الأبيض.