شوربة العدس بالطريقة العراقية
المقادير:
كوب عدس اصفر
لحم مفروم ناعم حسب الرغبة
ملعقة طعام زيت نباتي
بصلة صغيرة مفرومة ناعم
مكعب ماجي اوماء سلق الدجاج
ملح
بهارالعقدة الصفرااو الكركم
شعيرية نصف فنجان قهوة.
الطريقة:
ينقى العدس ثم يغسل ويسلق على النار حتى ينضج جيدا"ثم نضع القدر على النارونسخن الزيت على النارثم نضع البصل المفرومونتركة حتى يذبل ثم نضيف اللحم المفروم ونواصل العملية قليلا حتي ينشف ماء اللحم بعدها نضيف العدس المسلوق والعقدة الصفرا ونتركه مدة نصف ساعةوقبل التقديم بربع ساعة نضيف اليه الشعيرية.