منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


3 مشترك

    طرق كثيره لعمل انواع التورتات المختلفه

    شكشك
    شكشك
    مشرف
    مشرف


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 1796

    تاريخ التسجيل : : 09/12/2010

    طرق كثيره لعمل انواع التورتات المختلفه Empty طرق كثيره لعمل انواع التورتات المختلفه

    مُساهمة من طرف شكشك 20/12/2010, 2:33 pm


    طرق كثيره لعمل انواع التورتات المختلفه

    الكيك الأسفنجي


    المقادير


    10 بيض
    4/3 1 كوب سكر
    2/1 3 كوب دقيق
    1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
    1 ملعقة صغيرة فانيليا


    الطريقة


    - يُوقد الفرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في إعداد الكيك.
    - يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي
    و يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يذوب السكر تماما .
    - يُخلط الدقيق بعد أن يُنخل مع البيكنج بودر و الفانيليا .
    - يُضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض بالتدريج
    مع الحذر أثناء التقليب و التقليب بخفة
    بواسطة ملعقة خشبية حتى تمتزج كل المكونات.
    - يُدهن قالب الكيك بقليل من الدهن و يُرش القليل من الدقيق
    و نقوم بالتخلص من الزائد منه و ذلك لعمل طبقة عازلة
    لمنع التصاق الكيك بالقالب.
    - تُخبز في الفرن المُوقد سابقاً لمدة 45-60 دقيقة.
    - تٌترك لتبرد و تُزين بالكاسترد و الفاكهة الطازجة
    ، و تدهن بالمربى المُخففة بالماء

    الكيك الأسفنجي


    كيكه الزبادى
    المقادير:
    1 كوب سكر سنترفيش
    2 كوب دقيق
    1 كوب زبادى
    4 بيضات
    1 باكو بيكنج بودر
    فانيليا


    مفيش فيها لا سمنه ولا زيت

    مقادير الشراب:
    1كوب سكر
    1كوب ماء
    عصير ليمونه
    فانيليا


    الطريقه:
    سهله اوى
    يوضع السكر مع الزبادى ويرب مع بعضه
    ثو يوضع البيض ويرب ايضا باليد عادى مش بالمضرب
    ثم يضاف الدقيق المنخول مع البيكنج بودر بالتدريج حتى تتجانس
    تصب فى صينيه مدهونه زيت ومرشوشه دقيق
    تخبز فى فرن حار تقريبا بتعد نص ساعه
    وتسقى فور خروجها بالشراب البارد

    المقادير دى بتعمل صينيه كبيره


    كيكه الفصول الاربعه


    المقادير:

    3 شرائح من الكيكه الاسفنجيه بالفانليا

    كاس من الكريم باتسيير
    كاس من الكريم شانتيه
    ربع كاس من الشيره
    فواكه مشكله طازجه للتجميل((كيوي - فراوله - روزبري - بلوبري)

    للجوانب شرائح اللوز


    الطريقه:

    نخلط نصف الكريم باتسيير مع الكريم شاتيه

    نسقي الشريحه الاولى بالشيره ثم ندهنها بخليط الكريم باتسيير والشانتيه
    تكرر الطريقه مع الشريحتين الباقيه
    ندهن الجوانب واللوجه بالكريم باتسيير

    نرص الفواكه على الوجه واللوز على الجوانب


    كيكة باسكن روبنز

    المقادير:

    - باوند كيك (أمريكانا) -

    - علبة دريم ويب -
    - علبة كريم كرميل(البودر و العسل) -
    - علبة قيمر -
    - رشة سكر -

    - كوب ونصف حليب باودر .


    الطريقة:


    - تقطع الكيكه الى شرائح وتصف في طبق التقديم

    - تخلط المقادير الباقية في الخلاط وتصب على الكيكه ثم توضع في الثلاجه الى ان تتماسك



    كيكة الليمون بالشكولاتة البيضاء


    المقادير:

    3 بيضات --- بياض 3 بيضات --- 4/1 كوب زيت --- 4/1 كوب زبدة --- كوب سكر -- 4/1 كوب حليب نستلة المركز --- بشر ليمونة كاملة كبيرة --- ملعقة كبيرة نكهة الليمون --- ملعقة كبيرة ملون طعام اصفر --- كوب ونصف دقيق --- ملعقة بيكنج بودر --- ملعقة كاكاو...

    للتزيين-- كوب شكولاتة بيضاء سايحة --- نصف كوب عصير ليمون ...


    الطريقة:

    نخلط البيض والسكر ونكهة الليمون وبشر الليمون والزبدة والزيت في مضرب كهربائي

    حتى يمتزج ثم نضع الدقيق والبيكنج بودر وملون الطعام ونخفق حتى يمتزج ثم نخفق البياض

    حتى يجمد نضعه على الخليط السابق ونخلط ببطىء شديد جداّ ونأخذ منة ملعقتين على حدة وتلون بالكاكاو ثم نصب الخليط في قا لب مستطيل اوحسب ذوقك ونرسم خطوط بالخليط الملون بالكاكاو وتنزل الخطوط في قاع القالب بواسطة الملعقة.......

    ويوضع في الفرن ب-200 درجة مئوية ثم تخفض بعد -10 دقائق إلى -180


    درجة مئوية . ثم تخرج الكيكة بعد النضوج وتترك حتى تبرد تماما ثم تسقى بعصير الليمون


    خاصة قاع الكيكة ثم تصب عليها الشكولاتة البيضاء وترش بقطرات من لون الطعام الاصفر


    وتخطط بالشوكة.. وتوضع في الثلاجة وتقطع وتقدم



    كيكة الشيكولاته


    حضري 3 قوالب متشابهه للكيك وقومي بدهنهااو ضعي في وسطها ورق الزبد

    سخني الفرن لخبز الكعكه ثم اعملي كعكة اسفنجيه تكفي مقاديرها لثلاث صوان

    حضري (2) كيس للتزين بعد ان تعملي الكعكه اقسميها لنصفين نصف ابيض ونصف بني
    ثم ابدأي بتعبأة الكيس الأول بالكيك الأبيض والكيس ثان بالكيك البني وتكون فوهة كيس التزين عاديه يعني دائريه
    احضري قالبين واعصري على شكل حلقه من خليط الكيك البني على جوانب القالبين
    ثم اعصري حلقه اخرى من خليط الكيك الأبيض ثم اعصري من الكيك البني وهكذاالى ان تكون اخر شي من الخليط البني
    ثم احضري القالب (3)واعصري عكس القالبين بحيث تبدأي بعصر الكيك الأبيض ثم البني ثم الأبيض وهكذا الى ان تكون اخر عصره من الخليط الأبيض ولابد من تعبأة الفراغات اذا وجد
    اخبزيها في الفرن وانتبهي لها لإنها لاتأخذ وقت طويل في الخبز
    بعد ان تستوي وتخرجيها من الفرن انزعي منها ورق الزبد
    على طول قومي بترطيبها بماء الفواكه المشكله ...
    احضري قدر صغير وضعي فيه 4 ملاعق كبيره من مربى التوت +2 ملعقه كبيره ماء ثم ضعيه على النار وحركي
    حتى يذوب ثم صفيه وادهني بالفرشاه منه على سطح الكعك وجوانبه
    قومي بتجميع الكعك وضعيها فوق بعض البني اولا ثم الأبيض ثم البني
    اتركي الكعكه تبرد وقومي بتحضير الغاناش وهو كاكاوعلى شكل مربعات كبيره وطعمه حلو ليس مر لانه يوجد نوعان حلو ومر
    المهم احضري الكاكاو وكريمة الخفق قومي بتسخينها حتى تغلي ..واثناء ذلك
    قومي بتقطيع الكاكاو الى قطع كبيره ثم قومي بفرمها بالسكين بعد ان تغلي الكريمه صبيها فوق الكاكاو ثم اخفقيهم بالخلاط الكهربائي مع بعض حتىتذوب الشوكلاته
    واستمري في الخفق حتى تبرد..
    تزيين الكعكه
    قومي بطلي جوانب الكعكه ولكن بعد ان تأخذي كميه من الكريمه للتزيين سطح الكعكه
    الان ادهني باقي الكعكه واملئي اية فجوات بين الطبقات
    إذا جمدت كريمة الغاناش قومي بتدفأة سكين الدهن ثم ادهني الكعكه بها بيسر وسهوله
    احضري قطع من الكاكاو وقومي بتسخينه على حمام مائي
    احضري ورق الزبد وقيسي جوانب الكعكه به حددي بالقلم حتى بحيث يكون المقاس بنفس ارتفاع الكعكه ثم ادهني الشوكلاته المذابه عليه

    املئي كيس التزيين بما تبغى من كريمة الغاناش بحيث تكون الفوهه عاديه وقومي باالعصر على شكل قطرات دموع من بداية الحافه وحتى الوسط وداخلي بين قطرات الدموع قليلا واعصريها في دوائر متحدة المركز ..


    ابشري من الكاكاو حتى يصبح ناعم جدا وانثريه بعنايه بواسطةالمنخل على الكعكه

    ثم ضعي الكعكه في الثلاجه حتى يتصلب الشريط اللي على جانب الكعكه لمدة

    بعد ان تبرد انزعي برفق شريط الشوكلاته من حول الكعكه


    ضعي الكعكه في صحن التقديم(وأخيرا)ثم اقطعي منها جزء وترين المربعات جميله جدا.كما في الشكل


    ملاحظه

    الكريمة المخفوقة هي كريمة ويبنج كريم وتوجد في البرادات في المحلات


    هذه الصورة مصغره ... نقرة على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي


    كيكة الكاكاو


    كاسان غير مملوءان من الدقيق

    كاس حليب
    كاس الا ربع زيت
    كاس سكر
    كيسان من الخميرة
    كيس فانيلا
    بيضة
    ملعقة كبيرة كاكاو
    يخلط الكل , تدهن المقلاة بالزبدة وتوضع فوق نار خفيفة جدا
    نزيلها من المقلاة فوق كارتونة الخاصة بالحلويات او صحن ثم تقلب على الوجه الثاني وتعاد فوق نار خفيفة
    تترك فوق النار حتى تنضج من تحت

    تقدم مزينة بالشكولاطة الدائبة واللوز


    كيكةالكاكاو بالكريمة


    كيكة بسيطة وسريعة التحضير ولها مذاق لذيذ يرضي جميع الأذواق.


    >>* انشــــاء الله تعـــجبكــم*<<


    المقادير
    6 قطع جبن طري غير مالح (مثل الكيري أو بوك، وزن القطعة 20 غرام)
    1 ظرف بودرة الكريم كرامل
    1 ظرف بودرة كريمة الخفق
    2 علبة قشطة كبيرة
    1 ملعقة كبيرة سكر
    1 علبة كيك جاهز بطعم الكاكاو
    للزينة: كاكاو مبشور أو جوز هند أو فستق ناعم .


    الطريقة
    نخلط جميع المقادير(ما عدا الكيك الجاهز) في الخلاط الكهربائي حتى نحصل على خلطة بيضاء. .
    نقطع الكيك إلى شرائح رقيقة ونضع نصف الكمية في طبق مناسب لتشكيل الطبقة الأولى ثم نضع نصف كمية الخليط الأبيض ثم نضع طبقة كيك ثم باقي كمية الخليط الأبيض.
    ملاحظة: يمكن الاكتفاء بعمل طبقتين فقط الاولى من الكيك و الثانية من الخليط الابيض .
    يتم تزيين الطبق عن طريق رش بعض الكاكاوالمبشور أو الفستق الناعم أو جوز الهند على وجه الكيكة. .



    كيكة بالاناناس والفراولة


    المقادير:


    ربع كوب زبده لورباك


    بسكويت اولكر مطحون


    2 علبة قشطه

    كوب + 1 ملعقة كبيرة حليب المراعي
    1 باكيت جلي اناناس
    2 باكيت جيلي فراوله

    12 قطعه جبن كيري



    الطريقة:



    - يحضر وعاء مستدير و يوضع فيه البسكويت المطحون و الزبده و يخلطا حتى يتجانس الخليط ثم يضغط باليد .


    - تخلط القشطه و الحليب و جيلي الاناناس و جبن كيري في الخلاط ثم يسكب فوق البسكويت و يوضع في الفريزر لمدة عشر دقائق .

    - يحضر جيلى الفراوله ثم يترك حتى يبرد و بعد ذلك يخرج الوعاء السابق من الثلاجه و يصب فوقه سائل الجيلي و يدخل مره اخرى الى الثلاجه حتى يجمد الجيلي و يقدم بارداً
    شـريـف
    شـريـف
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 7374

    تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

    طرق كثيره لعمل انواع التورتات المختلفه Empty رد: طرق كثيره لعمل انواع التورتات المختلفه

    مُساهمة من طرف شـريـف 15/4/2011, 12:29 am



    مشكور يا شكشك على الترتات الجميله

    bb72
    ميرو
    ميرو
    عضو متألق
    عضو متألق


    انثى
    مصر

    عدد المشاركات : : 982

    تاريخ التسجيل : : 18/05/2010

    طرق كثيره لعمل انواع التورتات المختلفه Empty رد: طرق كثيره لعمل انواع التورتات المختلفه

    مُساهمة من طرف ميرو 6/5/2011, 5:30 am



    تسلمووووووووووووووووووو

      الوقت/التاريخ الآن هو 28/3/2024, 7:29 pm