طريقة عمل محشى البصل
المقادير:
- 8 بصلات كبيرة الحجم
- ملعقة كبيرة زيت زيتون
- ربع كيلو لحمة مفرومة
- 50 جرام أرز
- 50 جرام زبيب
- بصلة صغيرة مبشورة
- ملح وفلفل أسود
- ملعقة كبيرة عصير ليمون
الطريقة:
1 ـ توضع البصلة المبشورة في إناء ويضاف إليها قليل من زيت الزيتون وتوضع علي نار هادئة لمدة دقيقتين ثم يضاف إليها اللحمة المفرومة والملح والفلفل الأسود وتقلب وتترك لمدة خمس دقائق ليضاف إليها بعد ذلك نصف كوب ماء وتترك لتغلي حتي تمام النضج.
2 ـ تخلط اللحمة المفرومة بالارز بعد طهيه ويضاف اليهما الزبيب والنعناع والمقدونس وعصير الليمون ثم يخلي البصل بواسطة سكين صغيرة أو ملعقة ويرص في صينية متوسطة الحجم ويحشي بالخليط الذي سبق إعداده ثم يوضع داخل الفرن في درجة حرارة 350 درجة لمدة 20 دقيقة.
المقادير:
- 8 بصلات كبيرة الحجم
- ملعقة كبيرة زيت زيتون
- ربع كيلو لحمة مفرومة
- 50 جرام أرز
- 50 جرام زبيب
- بصلة صغيرة مبشورة
- ملح وفلفل أسود
- ملعقة كبيرة عصير ليمون
الطريقة:
1 ـ توضع البصلة المبشورة في إناء ويضاف إليها قليل من زيت الزيتون وتوضع علي نار هادئة لمدة دقيقتين ثم يضاف إليها اللحمة المفرومة والملح والفلفل الأسود وتقلب وتترك لمدة خمس دقائق ليضاف إليها بعد ذلك نصف كوب ماء وتترك لتغلي حتي تمام النضج.
2 ـ تخلط اللحمة المفرومة بالارز بعد طهيه ويضاف اليهما الزبيب والنعناع والمقدونس وعصير الليمون ثم يخلي البصل بواسطة سكين صغيرة أو ملعقة ويرص في صينية متوسطة الحجم ويحشي بالخليط الذي سبق إعداده ثم يوضع داخل الفرن في درجة حرارة 350 درجة لمدة 20 دقيقة.