طريقه عمل البسيمه
المقادير:-
نصف كيلو جوز هند مبشور- ملعقة صغيرة بيكنج بودر -
نصف كيلو سكر - 1كوب دقيق - نصف كيلو لبن - ربع كيلو سمنة اوزبدة
الطريقة :-
نضع السمنة او الزبدة على النار حتى تسيح يرفع من على النار ويضاف الية اللبن والسكر ويقلب الخليط تماما ويعاد الى اعلى النار حتى يذوب السكر تماما يرفع من على النار ويترك حتى يبرد
يضاف البيكنج بودر على الدقيق ويقلبا جيدا عندما يبرد خليط اللبن يضاف الية جوز الهند والدقيق المضاف الية البيكنج بودر ويقلب الخليط جيدا حتى يتم تماسكة تدهن صينية بالسمن دهنا جيدا
ثم يفرد الخليط السابق حتى يغطى الصينية تماما يتم تقطيع الخليط بالسكين سمبوكسات وتزج فى الفرن حتى تحمر الوجه وتنضج حوالى ربع ساعة ترف قطع البسيمة من الصينية وترص فى طبق التقديم
بالهنا والشفا
المقادير:-
نصف كيلو جوز هند مبشور- ملعقة صغيرة بيكنج بودر -
نصف كيلو سكر - 1كوب دقيق - نصف كيلو لبن - ربع كيلو سمنة اوزبدة
الطريقة :-
نضع السمنة او الزبدة على النار حتى تسيح يرفع من على النار ويضاف الية اللبن والسكر ويقلب الخليط تماما ويعاد الى اعلى النار حتى يذوب السكر تماما يرفع من على النار ويترك حتى يبرد
يضاف البيكنج بودر على الدقيق ويقلبا جيدا عندما يبرد خليط اللبن يضاف الية جوز الهند والدقيق المضاف الية البيكنج بودر ويقلب الخليط جيدا حتى يتم تماسكة تدهن صينية بالسمن دهنا جيدا
ثم يفرد الخليط السابق حتى يغطى الصينية تماما يتم تقطيع الخليط بالسكين سمبوكسات وتزج فى الفرن حتى تحمر الوجه وتنضج حوالى ربع ساعة ترف قطع البسيمة من الصينية وترص فى طبق التقديم
بالهنا والشفا