منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


3 مشترك

    البقلاوة بالكاجو

    شـريـف
    شـريـف
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 7374

    تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

    حلويات البقلاوة بالكاجو

    مُساهمة من طرف شـريـف 29/8/2011, 1:37 pm


    البقلاوة بالكاجو

    البقلاوة بالكاجو  Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

    المقادير
    كيلوغرام من الدقيق
    كيلوغرام من الكاجو
    550 ملليلتراً من الماء
    25 غراماً من الملح
    10 غرامات من السمن
    100 غرام من دقيق الذرة
    500 غرام من القطر

    طريقة التحضير
    1 يمزج كلّ من الدقيق والماء والملح والسمن (بعد تذويبه على نار متوسطة)، ثم تضرب هذه المكوّنات بالخلاط الكهربائي، بغية الحصول على عجينة متماسكة.
    2 تقطّع هذه العجينة إلى قطع صغيرة ومتساوية، وتوضع كل 4 قطع أو طبقات فوق بعضها، على أن يوضع دقيق الذرة بين كل قطعتين لمنع الالتصاق.
    3 تفرد هذه القطع بواسطة الشوبك، وتحشى بحبّات الكاجو المفرومة ناعماً جداً، وتلفّ بشكل متناسق، وتصفّ في صينية الفرن. ثم، يتمّ إدخالها إلى الفرن لمدة ساعة تقريباً، وذلك على نار متوسطة حتى تنضج.
    4 يسكب القطر على حبّات البقلاوة على الفور، وتترك حتى تبرد إلى حين التقديم.
    Asmaa Elnagy
    Asmaa Elnagy
    مشرفة
    مشرفة


    انثى
    مصر

    عدد المشاركات : : 1367

    تاريخ التسجيل : : 03/07/2011

    حلويات رد: البقلاوة بالكاجو

    مُساهمة من طرف Asmaa Elnagy 29/8/2011, 2:05 pm

    مشكوووووووووووووووووور
    سمسم
    سمسم
    عضو متألق
    عضو متألق


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 834

    تاريخ التسجيل : : 11/05/2010

    حلويات رد: البقلاوة بالكاجو

    مُساهمة من طرف سمسم 29/8/2011, 4:54 pm


    مشكووووووووووور

      الوقت/التاريخ الآن هو 22/11/2024, 8:18 pm