منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


4 مشترك

    البقلاوة

    همسة
    همسة
    عضو متألق
    عضو متألق


    انثى
    مصر

    عدد المشاركات : : 783

    تاريخ التسجيل : : 09/04/2011

    وصفة البقلاوة

    مُساهمة من طرف همسة 4/6/2011, 5:32 pm



    البقلاوة

    المقادير
    نصف باكيت جلاش ( 250 غرام)
    نصف باكيت كنافة ( 250 غرام)
    قطر بالهيل والزعفران أو عسل
    الحشو
    فستق أو لوزأو جوز مطحون جيداَ وعليه ملعقة كبيرة دارسين(قرفة) بودرة و يعجن بالعسل (القطر- الشيرة) حتى تتكون عجينة متماسكة


    الطريقة
    الصينية تتكون من ثلاثة أصناف
    الأصابع
    نستعمل ربع العلبة.
    نأخذ طباقتان من الجلاش ونقطعها مربعات بعرض السبابة.
    نأخذ مقدار من الحشوة ونلفه مثل الرول ثم نضعه على الجلاش ونلفه ونصفه في الصينية.
    المعينات
    نفس الطريقة السابقة ولكن لا نقطع الجلاش، نلفه مثل الرول مع الضغط عليه حتى يأخذ شكل مسطح.
    ثم نقطعه بشكل مائل قطع صغيرة ونصفه في الصينية.
    الكنافة
    نأخذ خصلة من الكنافة ونحشيها ثم نلفها مثل الرول بس لفتين كافي.
    نصفها أيضا بصينية مدهونة بالزبدة.
    نرش على الوجه زبدة سائلة.
    ندخلها الفرن حتى تتحمر ويصير لونها ذهبي جميل.
    نرش عليها القطر أو العسل.
    eslam
    eslam
    عضو مميز
    عضو مميز


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 1328

    تاريخ التسجيل : : 13/02/2011

    وصفة رد: البقلاوة

    مُساهمة من طرف eslam 5/6/2011, 11:40 am



    مشكورة على الوصفات الجميلة
    شـريـف
    شـريـف
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 7374

    تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

    وصفة رد: البقلاوة

    مُساهمة من طرف شـريـف 5/6/2011, 6:49 pm



    كل الشكر والتقدير
    شكشك
    شكشك
    مشرف
    مشرف


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 1796

    تاريخ التسجيل : : 09/12/2010

    وصفة رد: البقلاوة

    مُساهمة من طرف شكشك 8/6/2011, 7:15 pm



    مشكوووووووووورة

      الوقت/التاريخ الآن هو 21/11/2024, 3:34 pm