الدوناتس اللبنانية (العوامات)
المقادير:
كوبا دقيق
كوب زبادي
ربع ملعقة صغيرة سمن
ملح
زيت للقلي
شربات
الطريقة:
قومي بإذابة السمن على نار هادئة، ثم أضيفي الزبادي والدقيق والملح.
امزجي الخليط باستخدام مضرب كهربائي، ثم ضعيه جانبا لمدة 45 دقيقة.
سخني زيت القلي جيدا، ثم شكلي حلقات من العجين (عوامات) ، بحيث تقومي بتفريغ منتصف الحلقات باستخدام غطاء زجاجة عريض أو كوب صغير أو قطاعة بسكويت، ثم اغمري الحلقات في زيت القلي حتى تنضج جيدا ويصبح لونها ذهبيا داكنا.
اخرجي العوامات من الزيت، وصفيها على محارم المطبخ، ثم اغمريها في الشربات.
قدمي العوامات مزينة بالشيكولاتة المذابة أو المكسرات أو الفارمسيل