ستيك بالبيض المقلي على الطريقة البرتغالية
من الأفضل تتبيل اللحم قبل ليلة من تحضير هذا الطبق لمذاق أفضل.
المقادير:
أربع شرائح لحم بقري
بصلة مقطعة شرائح
ملعقة صغيرة بابريكا
فصا ثوم مقطعان
ملعقة كبيرة من صوص البابريكا
ملعقة صغيرة من الملح
زيت زيتون أو زيت نباتي حسب الرغبة
طريقة التحضير:
1- تبلي شرائح اللحم لمدة ست ساعات في الثوم وصوص البابريكا وبودرة البابريكا، ويفضل أن تتركيه يتبل طوال الليل حتى يمتص اللحم التوابل ويصبح طرياً
2- شوحي اللحم في الزيت مع البصل في مقلاة كبيرة، واتركيه على النار لمدة عشرين دقيقة تقريباً
3- أضيفي الملح وكمية من الماء إلى اللحم واتركيه على النار حتى ينضح جيدا، ويصبح قوام السائل (الصوص) متوسط الكثافة
4- ضعي اللحم والصوص في طبق التقديم
5- اقلي بيضة وضعيها على سطح اللحم (حسب الرغبة)