حمص مع اللحم والجوز
المقادير
كوبان من الحمص المعلب
طحينة
ثلاثة فصوص ثوم مفرى
أربعة ملاعق عصير ليمون
ملح
200 جم لحم مقطع مكعبات
جوز
زيت نباتى
فلفل أسود
قرفة
الطريقة
قومى بتصفية الحمص وتقشيره ووضعه فى الخلاط حتى يتحول لمعجون طرى ويتحول لونه للون الذهبي.
وفى وعاء كبير قومى بتخفيف الطحينة عن طريق إضافة ملعقة من الماء الدافئ لتضيفى بعد ذلك الثوم المفرى وعصير الليمون والملح وتمزجي جيدا حتى تحصلي على صوص يميل للون الأبيض.
وبعد ذلك، أضيفى معجون الحمص للصوص مع تعديل كمية عصير الليمون والملح حسب المذاق.
قومى بتسخين الزيت على نار هادئة أو متوسطة لتحمير الجوز وبعد ذلك قومى بتحمير مكعبات اللحم لمدة عشر دقائق لتضيفى الفلفل الأسود والقرفة والملح.
وفى النهاية ضعي مكعبات اللحم لطبق الحمص مع تزيينه بالجوز.