سلطة المانجا والكيوي مع العدس الأسود
المقادير:
- 1/4 كوب أوراق نعناع مفرية
- ملعقتان صغيرتان عصير ليمون
- ملعقتان صغيرتان حساء دجاج
- 1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
- 1 ملعقة صغيرة بقدونس
- 1 ملعقة صغيرة سكر
- 1/8 صغيرة جوزة الطيب يتم سحقها
- 450 جرام عدس أسود مسلوق
- 1/3 كوب بصل أخضر مقطع إلى أجزاء صغيرة
- 6 أوراق خس
- ثمرتان كيوي مقشرة ومقطعة إلى شرائح
- 1 ثمرة مانجو مقشرة ومقطعة إلى شرائح
- أوراق نعناع ( اختيارية)
طريقة التحضير:
1- تخلط أوراق النعناع المفرية وعصير الليمون والحساء وزيت الزيتون والبقدونس والسكر وجوزة الطيب (مع الخفق حتى تمام ذوبان السكر).
2- يضاف العدس الأسود مع التقليب ثم تغطية الإناء بالبلاستيك ويترك لمدة ساعة تقريباً مع التقليب من آن لآخر.
3- يضاف البصل الأخضر، ثم ترص أوراق الخس على ستة أطباق توضع نصف كمية خليط العدس على أوراق الخس بكميات متساوية.
4- توضع شرائح المانجو والكيوي حول خليط العدس ثم تزين بأوراق النعناع (حسب الرغبة).