منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


3 مشترك

    حساء العدس بالحامض

    شـريـف
    شـريـف
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 7374

    تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

    حساء العدس بالحامض  Empty حساء العدس بالحامض

    مُساهمة من طرف شـريـف 22/8/2011, 3:59 pm


    حساء العدس بالحامض

    حساء العدس بالحامض  Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

    المقادير
    250 غراماً من العدس الأحمر
    300 غرام من البطاطا
    300 غرام من السلق
    25 غراماً من الكزبرة الخضراء
    20 غراماً من الثوم
    50 غراماً من البصل
    60 غراماً من زيت الزيتون
    لتر ونصف اللتر من الماء
    رشّة من الملح
    50 غراماً من عصير الليمون الحامض

    طريقة التحضير
    1 يُغسل العدس ويُصفّى، ثم يوضع داخل طنجرة على النار، بعد غمره بالماء، وذلك حتى الغليان.
    2 يُغسل السلق ويقطّع مع ضلوعه، ويُضاف إلى العدس.
    3 تُقشّر البطاطا، وتُقطّع الى مكعّبات متساوية ومتوسطة الحجم، وتٌضاف إلى العدس.
    4 يُفرم البصل والكزبرة ويُدقّ الثوم، وتُقلّب هذه المكوّنات في مقلاة مع زيت الزيتون، ثم تُضاف إلى العدس، حين تذبل.
    5 يُنثر الملح ،ويُسكب عصير الليمون الحامض، ويُترك هذا الحساء حتى يغلي.ويُقدّم ساخناً.
    Asmaa Elnagy
    Asmaa Elnagy
    مشرفة
    مشرفة


    انثى
    مصر

    عدد المشاركات : : 1367

    تاريخ التسجيل : : 03/07/2011

    حساء العدس بالحامض  Empty رد: حساء العدس بالحامض

    مُساهمة من طرف Asmaa Elnagy 22/8/2011, 7:03 pm

    مشكووووووووووووووور
    همسة
    همسة
    عضو متألق
    عضو متألق


    انثى
    مصر

    عدد المشاركات : : 783

    تاريخ التسجيل : : 09/04/2011

    حساء العدس بالحامض  Empty رد: حساء العدس بالحامض

    مُساهمة من طرف همسة 22/8/2011, 8:03 pm



    مشكووووووووووور

      الوقت/التاريخ الآن هو 22/11/2024, 7:10 am