حساء العدس بالحامض
المقادير
250 غراماً من العدس الأحمر
300 غرام من البطاطا
300 غرام من السلق
25 غراماً من الكزبرة الخضراء
20 غراماً من الثوم
50 غراماً من البصل
60 غراماً من زيت الزيتون
لتر ونصف اللتر من الماء
رشّة من الملح
50 غراماً من عصير الليمون الحامض
طريقة التحضير
1 يُغسل العدس ويُصفّى، ثم يوضع داخل طنجرة على النار، بعد غمره بالماء، وذلك حتى الغليان.
2 يُغسل السلق ويقطّع مع ضلوعه، ويُضاف إلى العدس.
3 تُقشّر البطاطا، وتُقطّع الى مكعّبات متساوية ومتوسطة الحجم، وتٌضاف إلى العدس.
4 يُفرم البصل والكزبرة ويُدقّ الثوم، وتُقلّب هذه المكوّنات في مقلاة مع زيت الزيتون، ثم تُضاف إلى العدس، حين تذبل.
5 يُنثر الملح ،ويُسكب عصير الليمون الحامض، ويُترك هذا الحساء حتى يغلي.ويُقدّم ساخناً.