الخبز بالبندورة والجرجير
المقادير:
-3 فصوص من الثوم
- 6 حبّات صغيرة من البندورة الطازجة
- باقة صغيرة من الحبق
- 6 ملاعق طعام من زيت الزيتون البكر
- ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
- 8 قطع من خبز «الشياباتا» أو من النوع الذي تختارينه
- قبضة من أوراق الجرجير
- قليل من خل البلسميك (اختياري)
طريقة التحضير:
- يقشّر فصّان من الثوم ويدقّان. تقسّم البندورة إلى أرباع، يتم التخلّص من البذور، ثم تفرم. يضافان إلى وعاء مع الحبق بعد تقطيعه. يسكب زيت الزيتون البكر وينثر الملح والفلفل.
- تحمّى صينية الخبز، يدهن الخبز بالكميّة المتبقّية من الزيت من الوجهين، ويوضع في داخلها، مع تمرير الكميّة المتبقّية من الثوم بعد تقطيعها إلى قسمين، عليها. ويبقى لدقيقتين في الفرن.
- يوزّع مزيج البندورة على قطع الخبز، مع تزيينها بالجرجير، ثم يضاف مزيد من الزيت وخل البلسميك