فطيرة التمر
المقادير
علبة بسكوت شاي مطحونة (كوب وثلث)
3/4 أصبع زبدة بدرجة حرارة الغرفة (80 غرام)
تمر
1/2علبة حليب مركز محلى (200 غرام) أو 2 علبة حجم صغير
جوز هند
جوز خشب ( عين الجمل)
الطريقة
الطبقة الاولى: يفرك البسكوت مع الزبدة ويرص في صينية متحركة القاعدة أو صينية عادية ونصب فوقه قليل من الحليب.
الطبقة الثانية: نفرد فوق الطبقة الأولى طبقة من التمر المنزوع النوى.
الطبقة الثالثة: جوز خشب وجوز هند ونصب فوقها بقية الحليب المحلى وندخلها الفرن لمدة 15 دقيقة من أسفل وبعدين نحمرها من فوق حتى تحمر .... وبالهناء والعافية.