منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


2 مشترك

    خروف محشي

    ميمي
    ميمي
    مشرفة
    مشرفة


    انثى
    السعودية

    عدد المشاركات : : 135

    تاريخ التسجيل : : 24/12/2010

    وصفة خروف محشي

    مُساهمة من طرف ميمي 29/12/2011, 5:22 pm




    المقادير:

    - خروف متوسط الحجم أو صغير
    - كيلوين من اللحم المفروم
    - 12جيله أرز
    - أربعه لتر ماء
    - مقدار كوب سمن
    - ملعقتان ملح
    - ربع كيلو لوز
    - ربع كيلو صنوبر
    - ربع كيلو كاجو
    - زبيب وبصل مقلي
    - كوب عصير ليمون (ملح وخل لدعك الخروف)
    - ملعقة طعام من مسحوق جوزة الطيب
    - 50 غرام مزيج قرفة ورشة قرنفل
    - 50 غرام مزيج الفلفل الأسود وبهار
    - 50 غرام هيل مطحون
    - 50 غرام زعفران
    - كمشة اوراق غار على عيدان قرفه على حبات مسمار وحبات هيل للرز نصها في الرز ونصها تحت الذبيحه في ما الجدر او منثوره عليه
    - حبة واحدة من الليمون و البندورة والفليفلة الخضراء (للزينة)
    - ورق سوليفان





    طريقة التحضير:

    - بعد ذبح الخاروف وتفريغه، يغسل جيداً من الداخل والخارج يُرش بالملح والخل ويدعك كذلك الراس والكبده، ويترك قليلاً كي تزول الزفره ثم يغسل مرة ثانيةً، ثم يفرك بكوب الليمون و يوضع في الثلاجة
    -يغلى اللوز ثم يقشر ويغسل ويصفّى
    - ينقّى كل من الصنوبر والكاجو، ويوضع كوب سمن في مقلاة ويقلى اللوز ثم الصنوبر ثم الكاجو والزبيب عبر التحريك على النار لمدة خمسة دقائق او اقل ويوضع كلا على حده.
    - يُتبل اللحم المفروم مع نصف مقادير الملح والبهار والفلفل الأسود والقرفة والهال المطحون والزعفران ثم نضع السمن في الجدر على النار.
    - ونضيف ورقات غار و عيدان قرفة و حبات مسمار وحبات هيل للرز ، ويوضع في الجدر مضافا إليه السمن ويحرّك برفق على النار لين يحمى السمن وياخذ ريحة البهارات
    - نضيف اللحمه المفرومه ونقلبها برفق نقليها قلي ويكون الرز مغسول ومصفى و يضاف إلى اللحم المفروم المقلي مضافاً إلية الماء الى ما فوق الرز بثنين سانتي (ويكون الماء مغلي).
    - ويحرّك برفق قبل تغطية الجدر ، وتترك على نار خفيفة مدة نصف ساعة او اقل سلق الرز نصف استواء
    - يُرفع الرز عن النار وتضاف إليه نصف المكسرات المقلية، ويحرّك برفق

    خروف محشي 472698318
    ايهاب غانم
    ايهاب غانم
    عضو متألق
    عضو متألق


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 631

    تاريخ التسجيل : : 16/12/2010

    وصفة رد: خروف محشي

    مُساهمة من طرف ايهاب غانم 29/12/2011, 5:45 pm

    جميل اوى يا ميمي
    انتى عليكى الخروف وانا عليا الحاجه السقعه
    bb87

      الوقت/التاريخ الآن هو 10/5/2024, 2:26 am