منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


3 مشترك

    بنت الصحن من المطبخ اليمني

    شـريـف
    شـريـف
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 7374

    تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

    بنت الصحن من المطبخ اليمني  Empty بنت الصحن من المطبخ اليمني

    مُساهمة من طرف شـريـف 25/8/2011, 7:48 pm


    بنت الصحن من المطبخ اليمني

    بنت الصحن من المطبخ اليمني  Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

    المقادير:
    أربعة أكواب دقيق
    نصف ملعقة صغيرة ملح
    خميرة ذائبة في نصف كوب ماء دافىء
    خمس بيضات
    ثلاث ملاعق لبن
    كوب من الزبد السائل
    كوب عسل

    طريقة التحضير:
    1- اخلطي الدقيق والملح في وعاء ثم اتركيه جانبا
    2- في إناء آخر، اخلطي الخميرة واللبن والبيض جيدا
    3- ضعي الخليط على الدقيق (يمكن إضافة مزيد من اللبن أو الدقيق حسب الحاجة)
    4- قومي بعد ذلك بوضع غطاء على الوعاء ويحفظ في مكان دافىء لمدة ساعة
    5- قومي بتقسيم العجين إلى اثنتا عشرة قطعة على شكل كرات واعيدي تغطيتها لمدة نصف ساعة
    6- بعد ذلك قومي بفرد كل قطعة من العجين كحجم طبق دائري وتدهن بالزبد (كرري نفس الخطوة على كل كرات العجين)
    7- اخلطي الزبد المتبقي مع العسل وقومي بوضع الخليط بالتساوي على كل قطعة من العجين التي تم فردها. ضعيها في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت) لمدة 25 دقيقة حتى يصير الجزء العلوى ذهبيا
    8- اخرجيها من الفرن واضيفي عليها الخليط المتبقي من العسل والزبد واتركيها لمدة عشر دقائق ثم توضع في أطباق التقديم
    Asmaa Elnagy
    Asmaa Elnagy
    مشرفة
    مشرفة


    انثى
    مصر

    عدد المشاركات : : 1367

    تاريخ التسجيل : : 03/07/2011

    بنت الصحن من المطبخ اليمني  Empty رد: بنت الصحن من المطبخ اليمني

    مُساهمة من طرف Asmaa Elnagy 25/8/2011, 7:48 pm

    مشكوووووووووووووووووووور
    علاء عمر
    علاء عمر
    عضو فعال
    عضو فعال


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 409

    تاريخ التسجيل : : 04/03/2011

    بنت الصحن من المطبخ اليمني  Empty رد: بنت الصحن من المطبخ اليمني

    مُساهمة من طرف علاء عمر 26/8/2011, 11:04 am


    مشكوووووووووووور

      الوقت/التاريخ الآن هو 10/5/2024, 10:37 am