بنت الصحن من المطبخ اليمني
المقادير:
أربعة أكواب دقيق
نصف ملعقة صغيرة ملح
خميرة ذائبة في نصف كوب ماء دافىء
خمس بيضات
ثلاث ملاعق لبن
كوب من الزبد السائل
كوب عسل
طريقة التحضير:
1- اخلطي الدقيق والملح في وعاء ثم اتركيه جانبا
2- في إناء آخر، اخلطي الخميرة واللبن والبيض جيدا
3- ضعي الخليط على الدقيق (يمكن إضافة مزيد من اللبن أو الدقيق حسب الحاجة)
4- قومي بعد ذلك بوضع غطاء على الوعاء ويحفظ في مكان دافىء لمدة ساعة
5- قومي بتقسيم العجين إلى اثنتا عشرة قطعة على شكل كرات واعيدي تغطيتها لمدة نصف ساعة
6- بعد ذلك قومي بفرد كل قطعة من العجين كحجم طبق دائري وتدهن بالزبد (كرري نفس الخطوة على كل كرات العجين)
7- اخلطي الزبد المتبقي مع العسل وقومي بوضع الخليط بالتساوي على كل قطعة من العجين التي تم فردها. ضعيها في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت) لمدة 25 دقيقة حتى يصير الجزء العلوى ذهبيا
8- اخرجيها من الفرن واضيفي عليها الخليط المتبقي من العسل والزبد واتركيها لمدة عشر دقائق ثم توضع في أطباق التقديم