منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


3 مشترك

    فطيرة السبانخ والجبنة الزرقاء

    شـريـف
    شـريـف
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 7374

    تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

    فطيرة السبانخ والجبنة الزرقاء  Empty فطيرة السبانخ والجبنة الزرقاء

    مُساهمة من طرف شـريـف 17/7/2011, 9:38 pm


    فطيرة السبانخ والجبنة الزرقاء

    فطيرة السبانخ والجبنة الزرقاء  Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

    (هذه المقادير تكفي لستة عشر شخصاً)

    المقادير:
    -375 غراماً من عجينة «الباف» الجاهزة
    -250 غراماً من أوراق السبانخ
    - 30 غراماً من جبن «البارميزان»، مبشورة
    - عبوة (285 غراماً) من الأرضي شوكي المحفوظة بالزيت، مجفّفة جيداً
    -3 بيضات
    - 100 غرام من الكريما الطازجة
    - 100 غرام من الجبنة الزرقاء
    - صينية للخبز 33 x 23 سنتيمتراً

    طريقة التحضير:
    - يحمّى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
    - ترقّ العجينة على سطح يحتوي على قليل من الدقيق، على أن تكون مساحتها أكبر من الصينية. ثم، تنقل إليها وترتّب أطرافها، وتستخدم الشوكة لوخزها.
    - يغسل السبانخ، ثم يصفّى، حتى يجفّ الماء عنه تماماً. يوزّع الجبن على العجينة، يعلوه الأرضي شوكي والسبانخ.
    - في وعاء، يمزج كل من البيض والكريما الطازجة بواسطة الخلاط الكهربائي، ويوزّع هذا المزيج فوق السبانخ، تعلوه الجبنة الزرقاء.
    - يتمّ إدخال الصينية إلى الفرن وذلك لمدّة 30 دقيقة، حتى تصبح العجينة ذهبيّة اللون. تقطّع، وتقدّم باردة أو ساخنة.
    Asmaa Elnagy
    Asmaa Elnagy
    مشرفة
    مشرفة


    انثى
    مصر

    عدد المشاركات : : 1367

    تاريخ التسجيل : : 03/07/2011

    فطيرة السبانخ والجبنة الزرقاء  Empty رد: فطيرة السبانخ والجبنة الزرقاء

    مُساهمة من طرف Asmaa Elnagy 17/7/2011, 10:00 pm

    مشكووووووووووووووووور
    eslam
    eslam
    عضو مميز
    عضو مميز


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 1328

    تاريخ التسجيل : : 13/02/2011

    فطيرة السبانخ والجبنة الزرقاء  Empty رد: فطيرة السبانخ والجبنة الزرقاء

    مُساهمة من طرف eslam 18/7/2011, 3:41 pm



    مشكوووووووووووور

      الوقت/التاريخ الآن هو 17/5/2024, 2:48 pm