منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


5 مشترك

    اطباق كثيرة ومتنوعة من الاكلات الشهيرة

    همسة
    همسة
    عضو متألق
    عضو متألق


    انثى
    مصر

    عدد المشاركات : : 783

    تاريخ التسجيل : : 09/04/2011

    اطباق كثيرة ومتنوعة من الاكلات الشهيرة Empty اطباق كثيرة ومتنوعة من الاكلات الشهيرة

    مُساهمة من طرف همسة 28/4/2011, 2:08 pm

    اطباق كثيرة ومتنوعة من الاكلات الشهيرة
    -------------------------------------


    McDonald's Shakes

    يكفي شخصين

    الطريقة سهلة وحلوة ، بس حطي المقادير بالخلاط وشغليه ثواني ، واذا عايزاه اثقل ، حطيه شويه بالفريزر

    ميلك شيك الفانيلا

    2 ك ايسكريم فانيليا
    4\1 1 ك حليب قليل الدسم
    3 م م سكر


    ميلك شيك كاكاو

    2 ك ايسكريم فانيلا
    4\1 1 ك حليب قليل الدسم
    2 م كاكاو نسكويك


    ----------------------------------------------

    Applebee`s Santa Fe Stuffed Chicken

    8 صدور دجاج بدون جلد ولا عظم
    جبن مزوريلا (ليس مبشور)
    2\1 كوب زبدة سائلة
    1 كوب بقسماط
    2\1 1 م م جبن بارميزان مقطع صغير
    2\1 م م ملح
    2\1 م م ك***ة مطحونة
    2\1 م م فلفل أسود
    1 فلفل أحمر حجم صغير (مقطع مكعبات صغيرة)
    1 فلفل أخضر حجم صغير (مقطع مكعبات صغيرة)

    1- قطعي من المزوريلا 8 اصابع على عدد الصدور وضعي الباقي للصلصة
    2- ضعي قطعه من الفيليه بين ورقتين زبدة واطرقيها من الوسط إلى الأطراف حتى تصير رفيعه وتقريبا بشكل مربع ، كرري العملية لباقي القطع
    3- ضعي قطعة الجبن على أول القطعة ولفيها ثم ثبتيها بعود أسنان
    4- اخلطي البقسماط ، الباميزان ، الملح ، الك***ة والفلفل الأسود
    5- ضعي قطعة الدجاج أولا بالزبدة المذوبة ثم بخليط البقسماط
    6- بعد انتهاء جميع القطع ، ضعيها بصينيه فرن ثم وزعي على سطحها ما تبقى من الزبدة
    7- ضعي الدجاج بالفريزر لمدة لا تقل عن ساعة
    8- تخبز في فرن حرارته 400 ف أو 205 C مدة (25- 30 دقيقة) أو حتى ينضج الدجاج

    لعمل الصلصة
    9- ضعي ملعقة 4\1 ك زبدة على نار متوسطة ، ثم ضعي 4\1 كوب طحين وحركي جيدا على يمتزج الخليط ثم اضيفي 1 كوب حليب وحركي بسرعة حتى لا يتكتل الخليط
    10- ضعي قطع من جبن المزوريلا أو على حسب الذوق(شيدر مثلا) وحركي حتى يثخن قوام الصلصة
    11- إذا كانت الصلصة ثقيلة خففيها بالحليب ، واحرصي إلا تحترق
    12- عندما ينضج الدجاج ، ضعي فوقه صلصة الجبن ثم رشي قطع الفلفل بنوعيه

    -----------------------------------------

    Applebee's Oriental Chicken Salad

    الصلصة :
    3 م عسل
    1 و 2\1 م خل
    ربع كوب مايونيز
    1 م شاي خردل
    8\1 م زيت سمسم

    السلطة:
    بيضة مخفوقة
    2\1 كوب حليب
    2\1 طحين
    2\1 كورس فليكس مطحون
    1 م م ملح
    4\1 م م فلفل أسود
    1 صدر دجاج بدون عظم
    4 اكواب زيت نباتي ( للقلي)
    3 اكواب خس مقطع مربعات
    1 كوب ملفوف احمر مربعات
    1 كوب ملفوف أبيض مربعات
    2\1 كوب جزر مبشور
    بصلة خضراء مقطع شرائح رفيعة


    الطريقة :
    1- سخني الزيت بالمقلاة
    2- اخلطي مقادير الصلصة بوعاء جيدا
    3- اخفقي البيضة مع الحليب جيدا
    4- اخلطي الطحين مع الكورن فليكس المطحون بوعاء آخر جيدا مع الملح والفلفل
    5- اقطعي صدر الدجاج الى 4 او 5 قطع بالطول ثم اغميسها بالبيض ، ثم بخليط الطحين بحيث تتغطى بالكامل
    6 - اقلي الدجاج حتى ينضج أو يتغير لونها الى البني الفاتح
    7- اخلطي الجزر ، الملفوف ، والخس ثم ضعيهم بوعاء التقديم
    8- ضعي البصل على السلطة
    9- ضعي الدجاج بعد تقطيعه الى قطع متوسطة على السلطة
    10 - ضعي الصلصة بجانب السلطة عند التقديم


    وبالهناء ولشفاء

    -------------------------------------------


    Applebee`s Honey Mustard

    4\1 ك مايونيز خفيف الدسم
    4\1 ك مسترده
    4\1 عسل
    1 م بودره مسترده
    1 م خل أبيض
    8\1 م بابريكا



    اخلطي المقادير بوعاء جيدا ثم ضعيهم بوعاء محكم الإغلاق بالثلاجة لحين الاستخدام


    Chili's Boneless Buffalo Wings


    البهارات
    1 كوب ]دقيق
    2 م م ملح
    2\1 م م فلفل اسود
    4\1 م م بودرة فلفل احمر
    4\1 م م بابريكا
    1 بيضه
    1 كوب حليب
    2 فيلية دجاج بدون عظم مقطع أصابع طويلة
    6 كوب زيت نباتي
    4\1 كوب صلصة حاره
    1 م م زبدة ذايبة
    صلصة الجبن الازرق Blue Cheese
    أعواد كرفس

    الطريقه:

    1- اخلطي مقادير البهارات مع بعض جيدا جيدا جيدا
    2- في وعاء آخر اخفقي البيضة بالحليب
    3- سخني الزيت بالمقلاة
    4- ضعي أصابع الدجاج في خليط البيض أولا ثم في خليط البهارات ، إذا أردت تغليفة ثخينة ، كرري العملية مرتين
    5- ضعي كميات قليله من الدجاج في كل مره بالزيت واقليهم لمدة ( 4 - 6 دقائق ) أو حتى يتحمر الدجاج ثم ضعيها في طبق التقديم
    6- اخلطي الصلصة الحارة مع الزبدة ثم وزعيها على الدجاج
    7- قدمي مع الدجاج صلصة البلو تشيز المخلوطة مع قطع الكرفس الصغيرة

    ------------------------------

    Chili`s Fajitas

    خلطة النقع
    4\1 كوب عصير ليمون
    2 م زيت زيتون
    4 فصوص ثوم مهروسة
    2 م م صويا صوص
    1 م م ملح
    2\1 م م باربيكيو صوص
    2\1 م م فلفل أحمر حار
    4\1 م م فلفل أسود
    2\1 كيلوصدرو دجاج أو ستيك لحم بدون عظم
    2 م ماء
    1 م م صويا صوص
    2\1 م م عصير ليمون
    رشه ملح
    رشه فلفل أسود
    1 م زيت زيتون
    1 بصل أبيض شرائح رقيقة
    2\1 فلفل أخضر مقطع شرائح رفيعة
    2\1 فلفل أحمر شرائح رفيعة
    2\1 فلفل أصفر شرائح رفيعة

    1- اخلطي محتويات النقع المكتوبة مع بعض جيدا مع اللحم وتغطى بورق بلاستيك شفاف
    2- توضع بالثلاجة لمدة ساعتين ويفضل طول الليل
    3- تخلصي من خلطة النقع
    4- اشوي اللحم فوق شواية لمدة (4-5 دقائق لكل جانب)
    5- قطعي اللحم شرائح طويلة وضعيها جانبا ، ابقيها دافئة
    6- اخلطي ( الماء ، الصويا صوص ، عصير الليمون ، الملح ، الفلفل الأسود ) وضعيها جانبا
    7- شوحي البصل وانواع الفلفل بزيت الزيتون حتى يتغير لونهم وارفعيهم من النار
    8- ضعي خلطة الماء ( خطوة 8 ) على البصل والفلفل وامزجيهم
    9- ضعي شرائح اللحم عليهم حتى يمتزج الجميع مع بعض

    ------------------------------

    Chili`s Chicken Mushroom Soup

    4\1 كوب مارجرين
    4\1 كوب أبصل أبيض مفروم
    4\1 كوب جزر ( مكعبات 2\1 سم)
    4\1 كوب كرفس (مكعبات 2\1 سم)
    3 كوب مشروم (فطر) مفروم صغير جدا
    2\1 كوب دقيق
    2\1 5 كوب مرقة سلق دجاج
    كبشة نبات دراخون ناشف
    4\1 م م زعتر ناشف
    2\1 م م فلفل أبيض
    1 م م فلفل أسود
    2\1 م م صلصة فلفل حارة
    1 م م بقدونس طازج مفروم
    3 كوب كريمة سائلة
    2\1 1 م م عصير ليمون
    350 جم تقريبا مكعبات دجاج مسلوقة


    1- ذوبي المارجرين بقدر كبيرة ثم شوحي الخضراوات فيها على نار متوسطة حتى تذبل أو تطري
    2- ضعي الدقيق مع مراعاة التحريك باستمرار حتى يختلط المزيج واحذري أن يتحول لون الطحين إلى البني
    3- اضيفي مرقة الدجاج مع التحريك حتى لا يتكتل الدقيق
    4- أضيفي الزعتر ، الفلفل بنوعيه ، الدراخون ، صلصة الفلفل والبقدونس
    5- دعيه يطبخ لمدة 10 دقائق ثم اضيفي الكريمة ، عصير الليمون والدجاج ودعية يغلي برفق لمدة 10 دقائق أخرى
    6- قدميه على الفور


    Hard Rock Cafe Cole Slaw

    3\1 1 كوب مايونيز
    3 م خل أبيض
    2 م سكر
    2 م حليب
    رشه ملح
    8 كوب كرنب مفروم
    2\1 كوب جزر مبشور


    1- ضعي كل المقادير باستثناء الجزر والكرنب بوعاء ثم امزجيها بواسطة خلاط كهربائي حتى ينعم الخليط
    2- اضيفي الكرنب والجزر واخلطيهم جيدا
    3- غطيه ببلاستيك باحكام وضعيه بالثلاجة طول الليل

    الطعم الرائع يبدأ من 24 - 48 ساعة بعد التحضير
    --------------------------

    Mcdonald's Sweet And Sour Sauce For Nuggets

    ا كوب ماء مشمش معلب
    3 م صلصلة هاينز 57
    3 م صلصة ايطالية
    3 م صويا صوص

    1- اخلطي المقادير مع بعض وضعيها بالثلاجة
    2- يمكن حفظها لمدة أسبوعين

    ----------------------------

    Chili's Guiltless Grill Chicken Sandwich

    خلطة النقع
    1 كوب ماء
    4\1 كوب عصير أناناس
    1 م صويا صوص
    2\1 م م ملح
    4\1 م م صلصة الشواء Liquid Smoke
    4\1 م م بودرة بصل
    رشة بودرة ثوم
    4 صدور دجاج فيلية (مطروقة قليلاً)

    الساندويش
    4 ساندويشات برجر
    1 كوب خس مقطع
    4 شرحات طماطم كبيرة

    الصلصة الجانبية ( مستردة بالعسل قليلة السعرات الحرارية)
    2 م مسترده
    2 م عسل
    1 م مايونيز قليل الدسم
    1 م خل


    1- اخلطي مقادير النقع جيدا ثم أضيفي الدجاج وقلبيهم
    2- خطي الوعاء واحفظيه بالثلاجة لمده لا تقل عن 24 ساعة
    3- اشوي قطع الدجاج على شوايه (4 - 7 دقائق ) لكل جانب
    4- على ما تستوي قطع الدجاج ، حضري صلصة المستردة بالعسل وضعيها جانبا
    5- اعملي السندويشات بوضع ربع كمية الخس على النصف السفلي من الساندويش ثم شريحة الطماطم ، قطعة الفيلية ثم غطيها بالجزء العلوي من الساندويش
    6- قدمي الساندويش بجانب الصلصة


    ملاحظة : هذا الطبق لأصحاب الحمية الغذائية ، يمكن إضافة المايونيز أو الجبن أو المخلل حسب الذوق


    Applebee`s Smothered Steak Skillet (Steak and Mashed Potatoes)

    مقادير الماشد
    1 كيلو بطاطا حمراء
    2\1 كوب حليب
    4\1 كوب كريمة
    3 م زبدة
    ملح للذوق
    فلفل أسود على حسب الذوق
    4\1 كوب فصوص ثوم

    مقادير سوتيه البصل والمشروم
    120 غم بصل أبيض مقطع جوانح
    120 غم مشروم مقطع شرائح
    2 م زبدة
    فص ثومة مهروسة
    ملح حسب الذوق
    فلفل أسود حسب الذوق


    4\1 1 كيلو ستيك لحم مقطع 8 أجزاء متساوية
    8 سلاديات جبن ميزورلا

    الطريقه

    1- سخني الفرن على درجة حراره 400 فهرنهايت
    2- افرشي فويل وضعي بداخله فصوص الثوم واحكمي اغلاقه
    3- ضعيه في الفرن لمده 45 دقيقة أو حتى يطرى
    4- افتحي الألمنيوم ودعيه يبرد قليلا
    5- قشري فصوص الثوم وضعيها جانبا
    6- اغسلي حبات البطاطا تحت ماء بارد ، يفضل البعض عدم تقشيرها ، لكِ حرية الإختيار
    7- اغلي حبات البطاطا بماء حوالي 20 دقيقة حتى ينضج ( وقت النضوج يعتمد على حجم البطاطا) ، اذا كنت بعجلة قطعيها إلى قطع واغليها
    8- عند النضج ، ضعيها بمصفاة
    9- اهرسي البطاطا ، الثوم وباقي المكونات بمهراسة حتى ينعم المزيج

    10- لتحضير السوتيه ، اذيبي الزبدة بمقلاة على نار متوسطة
    11- ضعي جوانح البصل وحركية حتى يذبل
    12- اضيفي الثوم ، الملح ، الفلفل
    14- اضيفي المشروم واطبخيهم حتى ينضجون

    15- اشوي قطع الستيك على حسب الذوق
    16- ضعي قطعة الجبن على الستيك وهي ساخنة ثم فوقها سوتيه البصل والمشروم
    17- قدمي بجانبها البطاطا المهروسة وهي ساخنة


    ----------------------

    Kfc Chicken Secret Spices

    1 م روزماري
    1 م اوريغانو
    1 م مرامية (بودرة)
    1 م م بودرة زنجبيل
    1 م م مرقدوش (مجفف)
    2\1 1 م م زعتر بري
    3 م سكر بني
    3 م بقدونس مجفف
    1 م م فلفل
    1 م بابريكا
    2 م ملح بالثوم
    2 م ملح بالبصل
    2 مغلف خلاصة ماجي دجاج بودرة أو 4 مكعبات ماجي مطحونة
    1 مغلف شوربة طماطم جاهزة (ماركة ماجي مثلا)

    1- اخلطي جميع المكونات جيدا
    2- احفظيها بوعاء محكم الأغلاق حتى لا تذهب نكتها
    3- كما هو مكتوب بالأعلى ، هذه الوصفة تصنع 4\3 كوب
    4- عند عمل الدجاج ، اخلطي 8\1 كوب من الخلطة لكل كوب دقيق


    -----------------------

    KFC Potato Wedges

    زيت للقي
    5 حبات بطاطا مقطعة إلى شكل هلالي (نفس الودجز) حول (16-18 قطعة)
    1 كوب حليب
    ا بيضة
    1 كوب دقيق
    2 م ملح
    1 م م فلفل
    2\1 م م ملح صيني ( جي ني مو تو) MSG
    4\1 م م بابريكا
    رشة بودره ثوم

    1- سخني زيت القلي
    2- اخفقي البيضة بالحليب بوعاء
    3- اخلطي باقي المقادير الجافة بوعاء آخر
    4- ضعي البطاطا بخليط الحليب أولا ثم بالدقيق المبهر حتى تتغطى جيدا
    5- اقليها مدة 3 دقائق ثم ارفعيها
    6- دعيها لمدة دقيقة ثم أعيدي قليها لمدة (5-6 دقائق)

    وانشالله تعجبكم

    ------------------------

    T.G.I. Friday`s Au Gratin Potatoes

    4 بطاطس كبيرة
    3 كوب صلصة بشاميل
    1 م م ملح
    4\1 م م فلفل أبيض
    4\3 كوب جبن مازيرولا مبشور
    4\1 كوب جبن شيدر مبشور


    1- سخني الفرن لدرجة 400 ف واخبزي حبات البطاطس حتى تنضج
    2- برديها بدرجة حرارة الغرفة مدة 30 دقيقة
    3- اقطعي البطاطس الى مكعبات متوسطة الحجم
    4- اخلطي البشاميل بباقي المكونات
    5- وزعي البطاطس بطبق خاص للفرن ذا غطاء ثم اضيفي البشاميل
    6- اخبزيهم مغطين حتى تتماسك البشاميل ثم ازيلي الغطاء و حمريها من أعلى

    ----------------------------

    McDonald's McFlurry


    M&M'S
    2 كوب ايسكريم فانيليا
    4\1 كوب حليب
    4\1 كوب ام اند ام مينيز ( الحبات الصغار)

    1- ضعي وعاء عميق بالفريزر لمدة لا تقل عن 30 دقيقة
    2- ضعي أيضا كاسات التقديم معها أيضا بالفريزر
    3- ضعي الايسكريم بالوعاء بعد اخراجه من الفريزر واضيفي الحليب وحركي الخليط حتى تقل سماكة الايسكريم
    4- اضيفي الام اند ام وحركي حتى يمتزج مع الايسكريم
    5- اخرجي الكاسات من الفريزر و قدميه فورا فيها


    3\1 1 كوب ماء دافيء
    4\1 كوب حليب بودرة خالي الدسم
    2\1 م م ملح
    4 كوب ]دقيق
    1 م سكر
    1 كيس خميرة جافة
    2 م زيت ( للعجين)
    4\1 كوب زيت لدهن القوالب
    رش الزبدة ( أو 3 م زبدة ذائبة في حال عدم توافره)

    الصلصة
    علبة صلصة طماطم (225 جم تقريبا)
    1 م م اوريجانو
    2\1 م م مرقدوش
    2\1 م م ريحان
    4\1 م م ملح
    4\1 م م ثوم بودرة

    الطريقه:
    1- ضعي الخميرة ، السكر ، الملح ، والحليب بوعاء
    2- اضيفي الماء واخلطيهم جيدا ، دعيهم لمدة دقيقتين
    3- اضيفي الزيت وحركيهم معه
    4- اضيفي الدقيق واعجني حتى يتكون يمتص كل الدقيق
    5- ضعي العجين على سطح واعجينها مدة 10 دقائق
    6- قسمي العجين إلى 3 كور
    7- ادهني 3 قوالب دائرية 23سم بالزيت وافردي كل كرة عجين بواحد منها
    8- ادهني اطراف العجين بالزبدة ( أو رشيها) غطيها بوعاء بلاستيك أو أي شي يحفظها من الجفاف
    9- اتركيها تختمر مدة ساعة أو ساعة ونصف
    10- لعمل الصلصة : اخلطي المكونات واتركيها مدة ساعة
    11- سخني الفرن لدرجة حرارة 375 ف
    12- ضعي 3\1 كوب من الصلصة على العجينة الواحدة ثم غطيها برشة خفيفة من جبن المازورلا المبشور
    13- ضعي أي من المكونات التي ترغبين بإضافتها ثم اضيفي الجبن مرة أخرى
    14- اخبزيها حتى تتحمر الأطراف وتظهر فقاعات بالجبن دليل النضوج

    --------------------------------------

    Applebee`s Chicken Fried Chicken


    الدجاج
    1 كيلو فيليه دجاج

    التتبيلة
    1 كوب دقيق أسمر
    1 كوب دقيق عادي
    1 م م ثوم مهروس
    1 م م بودرة بصل
    2\1 م م ملح
    2\1 1 م م بيكنج باودر
    1 م م بابريكا
    1 م م فلفل أسود


    العجين
    4\3 كوب دقيق عادي
    1 كوب دقيق أسمر
    2\1 1 كوب ماء
    1 كوب حليب
    بيضتين
    1 م م ثوم مهروس
    1 م م بودرة بصل
    2\1 1 م م ملح
    2\1 1 م م بيكنج بودر
    2\1 1 م م زيت نباتي
    2 م م بابريكا
    1 م م فلفل اسود


    التغطية
    1 كوب دقيق اسمر
    1 كوب دقيق عادي
    1 م م ثوم مهروس
    1 م م بصل بودر
    2\1 م م ملح
    2\1 1 م م بيكنج بودر
    1 م م بابريكا
    1 م م فلفل اسود

    صلصة المرقة
    3 كوب حليب
    1 كوب مرقة دجاج
    2\1 م م ثوم مهروس
    2\1 م م بصل بودر
    2\1 1 م م فلفل اسود
    ملح حسب الذوق
    4\1 كوب نشا
    3\1 كوب ماء دافي


    زيت للقلي

    1- من مقادير صلصة المرقة : اخلطي الحليب والمرق فوق نار متوسطة واحذري أن يحترق
    2- أضيفي الثوم ، البصل ، الفلفل والملح
    3- اخلطي النشا والماء الدافيء في كوب حتى يذوب تماما
    4- زيدي حرارة النار تحت المرقة واضيفي النشا تدريجيا حتى تبدأ بالغليان ويبدأ يغلط قوامها ، اطفئي النار
    5- سخني الزيت بمقلاة واحذري أن يصبح ساخنا جدا
    6- اخلطي المكونات الجافة من التتبيلة بوعاء والمكونات الجافة من التغطية بوعاء آخر
    7- اخلطي المقادير الجافة من العجين بوعاء كبير ، اضيفي الزيت ثم البيض والحليب والماء
    8- اخفقيهم بمشبك يدوي حتى تذوب جميع المكونات بالسوائل
    9- ضعي قطع فيليه الدجاج الواحدة تلو الأخرى إلى التتبيلة أولا حتى تتغطى بطبقة رقيقة منه
    10- اغمسيها بالعجين حتى تتغطى واتركي الفائض ينزل منها
    11- اغمسيها بخليط التغطية واقليها لمدة 6 – 8 دقائق لكل قطعة حتى تتحمر
    12- ضعيها على ورق نشاف وقدميها مع الخضار و صلصتك المفضلة

    --------------------------------------------
    تتبيلة الستيك من تشيليز
    Chili'S Steak Marinade

    3 كوب صويا صوص
    3\2 كوب عسل
    4\1 كوب صلصة ورشستر
    2 م م ثوم مهروس
    1 م م زنجبيل مفروم
    2 كوب ماء


    1- اخلطي المكونات مع بعض وتبلي بها اللحم مدة تفضل أن تكون طول الليل حتى يطرى
    2- هذه الكمية تقريبا ل 4 ستيكات
    3- بعد النقع تخلصي من التتبيلة واشوي الستيكات

    ------------------------------

    Chili's Chicken Crispers

    زيت للقلي
    2\1 كوب بقسماط
    2\1 كوب كورن فليكس مطحون
    بيضتين
    680 غم تقريبا فيليه دجاج مقطع اصابع
    1 م م بودرة ثوم
    1 م م ريحان مجفف مفروم
    1 م م زعتر مجفف
    1 م م بقدونس مجفف
    1 م م زعتر بري مجفف
    1 م م جوزة الطيب
    1 م م فلفل اسود
    1 م م بودرة بصل
    1 م م مرامية مجففة
    2\1 م م فلفل حلو (اختياري)


    1- اخلطي التتبيلة ( البهارات) كلها مع بعض
    2- اخفقي البيضتين حتى يصبح كالرغوة
    3- اخلطي البقسماط مع الكورن فليكس المطحون بوعاء عميق
    4- اغمسي اصابع الدجاج بالتتبيلة أولا ثم ضعيها بمزيج البقسماط
    5- اغمسيها بالبيض ثم بالبقسماط مرة أخرى حتى تتغطى بالكامل
    6- صفيها بصينية غير متلاصقة ثم ادخليها الفريزر مدة 10 دقائق ( حتى تتماسك عند القلي)
    7- سخني كمية كافية من الزيت بمقلاة عميقة واقلي قطع الدجاج على نار متوسطة وليس عالية حتى تتحمر جميع القطع

    ---------------------
    Chili`s Chicken Mushroom Soup

    4\1 كوب ماجرين
    4\1 كوب بصل مفروم
    4\1 كوب جزر مفروم
    4\1 كوب كرفس مفروم
    3 كوب مشروم مفروم
    2\1 كوب طحين
    2\1 5 كوب مرقة دجاج
    4\1 م م زعتر مجفف
    2\1 م م فلفل ابيض
    1 م م فلفل اسود
    2\1 م م صلصة فلفل حارة
    1 م بقدونس طازج مفروم
    3 كوب كريمة
    2\1 1 م م عصير ليمون
    3 صدور دجاج مسلوقة ومفرومة

    الطريقه
    1- اذيبي المارجرين بوعاء طهي عميق ثم اضيفي الخضراوات وحركيهم فوق نار متوسطة حتى يذبلوا
    2- اضيفي الطحين مع التحريك حتى يذوب معهم واحرصي ان الا يتحول الى البني
    3- اضيفي المرقة مع التحريك ثم البهارات ، صلصة الفلفل ، والبقدونس واطهيهم مدة 10 دقائق
    4- اضيفي الكريمة ، عصير الليمون والدجاج ودعيهم على النار مدة 10 دقائق
    5- قدميهم على الفور
    شـريـف
    شـريـف
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 7374

    تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

    اطباق كثيرة ومتنوعة من الاكلات الشهيرة Empty رد: اطباق كثيرة ومتنوعة من الاكلات الشهيرة

    مُساهمة من طرف شـريـف 1/5/2011, 12:02 pm



    كل الشكر والتقدير على الموضوع الرائع
    شكشك
    شكشك
    مشرف
    مشرف


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 1796

    تاريخ التسجيل : : 09/12/2010

    اطباق كثيرة ومتنوعة من الاكلات الشهيرة Empty رد: اطباق كثيرة ومتنوعة من الاكلات الشهيرة

    مُساهمة من طرف شكشك 8/6/2011, 7:28 pm



    مشكوووووووووورة
    نودى
    نودى
    عضو فعال
    عضو فعال


    مصر

    عدد المشاركات : : 467

    تاريخ التسجيل : : 23/02/2011

    اطباق كثيرة ومتنوعة من الاكلات الشهيرة Empty رد: اطباق كثيرة ومتنوعة من الاكلات الشهيرة

    مُساهمة من طرف نودى 12/6/2011, 2:13 pm



    تسلم الايادى
    نهى محمد
    نهى محمد
    مشرفة
    مشرفة


    انثى
    مصر

    عدد المشاركات : : 1578

    تاريخ التسجيل : : 02/10/2011

    اطباق كثيرة ومتنوعة من الاكلات الشهيرة Empty رد: اطباق كثيرة ومتنوعة من الاكلات الشهيرة

    مُساهمة من طرف نهى محمد 13/11/2011, 2:25 pm

    اطباق كثيرة ومتنوعة من الاكلات الشهيرة 1254891585

      الوقت/التاريخ الآن هو 6/5/2024, 2:39 pm