تختلف الاطباق من نوع الى اخر
وكل الذى هو يهمنا هو جودة وخامة الطبق المستخدم لدينا
وما هى امكانياتنا
1 - اولا
هذا الطبق هو المنتشر لدينا والذى نعرفه جيدا
ويعتبر هذا الطبق من اجود الانواع بالنسبه للاخرين
ولا يجوز تركيبه فى الاماكن المرتفعه جدا لان هذه بتتاثر بتاثير الرياح
وكذا فى الاماكن التى بجوار السواحل والتى تتاثر بالصدأ من شدة الاملاح او العوامل الجويه(الاكسده)
وهذا الطبق يميز عن غيره بالتقاط الاشارات بشكل ممتاز طالما ان الطبق تم نقله وتخزينه بشكل ممتاز
النوع الثانى
هى الاطباق الشبكيه
ويتميز عن غيره بانه يركب فى الاماكن المرتفعه جدا
وهو يعتبر من اسوء الاطباق صنعا فى مطقتنا لان معظم بلادنا هى بلاد زراعيه وبها اتربه
وهذه الاتربه تؤثر على الطبق حيث يلتقطها وتتراقم عليه مما يؤدى الى ضعف الاشاره تماما
وهو غير عملية لكثرة مشاكله فى الصيانات
النوع الثالث هو الاطباق الفيبر
وهى جميله جدا شتاء ورضيئه جدا صيفا لان يوجد خط الاستواء قريب من منطقتنا العربيه
فهو يتاثر بشكل مباشر من شدة الحراره وحيث يحدث فى الطبق عملية (فتل) تؤدى الى كسر الاشاره حتى على الاقمار التى
يمكن استقبالها هنا بشكل كبير