منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


2 مشترك

    طريقة عمل شيش برك بالفطر

    شـريـف
    شـريـف
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 7374

    تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

    وصفة طريقة عمل شيش برك بالفطر

    مُساهمة من طرف شـريـف 25/4/2012, 9:30 pm

    طريقة عمل شيش برك بالفطر

    طريقة عمل شيش برك بالفطر Sdgdfkitchen-3w-jpg_072404

    المقادير

    للعجينة:
    150 غراماً من الدقيق
    15 غراماً من السكر
    15 غراماً من الملح ماء، حسب تماسك العجينة

    للحشو:
    100 غرام من لحم الغنم المفروم
    30 غراماً من الصنوبر
    بهار أبيض وملح، حسب الرغبة
    ملعقتان من زيت الزيتون

    لصلصة اللبن:
    500 غرام من الزبادي
    30 غراماً من النشاء
    200غرام من الكريما السائلة للطبخ
    200 غرام من الفطر الطازج
    20 غراماً من الثوم المفروم ناعماً
    رشة من النعناع الجاف
    ملح وبهار أبيض، حسب الرغبة
    3 فصوص من الثوم المهروس
    ملعقتان من الزبدة أو السمن، حسب الرغبة
    وصفات ذات صلة

    طريقة التحضير
    _ للحشو: يحمّى الزيت على النار، يقلى فيه اللحم مع الصنوبر، ثم ينثر الملح والبهار.
    _ للعجينة: توضع المكوّنات الجافة معاً، وتقلّب. ثم، يسكب الماء تدريجياً، إلى أن تتماسك العجينة. ثم، تدع حتى ترتاح، فتقطّع بالقواطع دائرية الشكل، وتحشى بالحشو، تغلق، مع إلصاق طرفيها ببعضهما البعض.
    _ لصلصة اللبن: يضاف كلّ من الزبادي والكريما والنشاء في قدر على النار، مع الاستمرار في تحريك الزبادي حتى يغلي، ثم ينثر الملح والبهار الأبيض.
    ثم، يوضع الفطر مع الزبدة أو السمن في قدر ثانية عميقة على النار، ليسكب اللبن فوق هذا المزيج مع العجين المحشو (الشيش برك)، وذلك على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
    _طريقة التقديم: يزيّن هذا الطبق بالثوم المقلي والنعناع، ويقدّم مع الأرز بالشعيرية أو الأرز الأبيض.
    ايهاب غانم
    ايهاب غانم
    عضو متألق
    عضو متألق


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 631

    تاريخ التسجيل : : 16/12/2010

    وصفة رد: طريقة عمل شيش برك بالفطر

    مُساهمة من طرف ايهاب غانم 20/5/2012, 2:43 pm

    مشكور على الوصفة الجميلة

      الوقت/التاريخ الآن هو 26/4/2024, 2:04 pm