قطايف الجبنة...
المقادير (حسب الكمية) مثلاً
1 - نص كيلو قطايف
2 - 1 كيس أصغر حجم جبنة موزيريلا المبشورة الجاهزة (المراعي مثلا)
3 - 1أو2 علبة قشطلة
4 - أقل من ربع ملعقة صغيرة قرفة
5 - 1 ملعقة صغيرة روح الفانيليا
الطريقة:
نخلط المقادير من 2 إلى 5 مع بعضهم ونحشي بها القطايف بالطريقة العادية ثم تحمر فى الزيت وتوضع فى الشربات ..
ثم تصفى من الشربات وتوضع فى الطبق للتقديم
قطايف بالمكسرات.. (الكمية حسب الرغبة)
المقادير :
1 - قطايف نص كيلو
2 - جوز مفروم
3 - صنوبر مفروم
4 - لوز مفروم
5 - جوز الهند مبشور
6 - ذرة سكر
7 - القليل من ماء الزهر
الطريقة:
تخلط المقادير من 2 إلى 7 وتحشى بها القطايف ثم تحمر فى الزيت وتوضع فى الشربات ...
ثم تصفى من الشربات وتوضع فى الطبق للتقديم
قطايف العصافيري:
المقادير:
1 - قطايف حجم صغير
2 - قشطة
3 - روح الفانيليا
4 - فستق مطحون
ممكن إستخدام قشطة التاج بطعم الكاراميل أو بالعسل فقط بدون روح الفانيليا وإذا كانت سادة نضع روح الفانيليا.
الطريقة:
تخلط المقادير ونحشي بها القطايف ونغلقها حتى المنتصف ونغمسها يالفستق المطحون ونرش عليها الشربات وتقدم باردة ..
ممكن إستخدام القطايف مثل الفطاير تحشى حشوة اللحمة أو الجبنة وتشوى أو تقلى وممكن نضع عليها حشوة البيتزا وتصير بيتزا...