المقادير : ثلاثة أكواب عصير تفاح ملعقتا طعام ماء ورد محلى سبع ملاعق صغيرة من الجلي حبتان مانجو تزال بزرتها وتقطع شرائح 8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين حبات من العنب الأسود أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح أوراق نعناع طازجة الطريقة : يوضع عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد تنظم شرائح الفواكه واوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي كما في الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك ليبرد لقلب القالب يوضع اولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم ونقلبه بسرعة . فإذا أحسسنا بالتصاقه نقوم باحاطته بقطعة قماش منقوعة ومجففة من الماء الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا وبالهنا والشفا | |
3 مشترك
هرم الجيلى بالفواكه المشكلة
شـريـفمؤسس المنتدى
عدد المشاركات : : 7374
تاريخ التسجيل : : 07/05/2010
- مساهمة رقم 1
هرم الجيلى بالفواكه المشكلة
همسةعضو متألق
عدد المشاركات : : 783
تاريخ التسجيل : : 09/04/2011
- مساهمة رقم 2
رد: هرم الجيلى بالفواكه المشكلة
مشكور تسلم الايادى
شكشكمشرف
عدد المشاركات : : 1796
تاريخ التسجيل : : 09/12/2010
- مساهمة رقم 3
رد: هرم الجيلى بالفواكه المشكلة
مشكور موضوع رائع