تكفي لأربعة أشخاص
مدة التحضير: 60 دقيقة
المقاديرالكيك
1 كوب سمن نباتي سائل
2.5 كوب حليب بودرة
8 بيضات
1 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة باكينج باودر العلالي
1 ملعقة صغيرة نكهة الفانيلا العلالي
8 مكعبات جبن (حسب الرغبة)
صينية دائرية قطرها 25 سم
الكريمة
1 علبة قشدة
2 ملعقة صغيرة نكهة الفانيلا العلالي
طريقة التحضير
الكيك
* سخني الفرن لمدة 5 دقائق
* في طنجرة ، ضعي السمن النباتي و الحليب . حمصيه على نار متوسطة مع التقليب باستمرار إلى أن تصبح لون البودرة ذهبياً. ضعيه جانباً
* إخلطي البيض و السكر ونكهة الفانيلا و الباكينج باودر العلالي و الملح بالخلاط الكهربائي. ثم أضيفي الحليب المحمص و الجبنة. اخلطي جيداً* إدهني الصينية بالزبدة و اسكبي الخليط
اخبزي الكيك على نار هادئة إلى أن تنضج. اتركيها لمدة 15 دقيقة ثم اقلبيها في الصحن
الكريمة
* في طنجرة و على نار هادئة، ضعي العسل و القشدة ونكهة الفانيل العلالي . اخلطي باستمرار حتى يغلي المزيج و يتجانس
* ضعيه فوق الكيك بالتساوي.
قدميه.