المكونات :
نصف كيلو عكاوى، كيس لسان عصفور
بصلة، ثوم، عصير طماطم
2 فلفل حار، قرفة وبهارات
ملح وفلفل وورق لورا وحبهان ومستكة
100 جرام سمنة، ملعقة زيت زيتون
الطريقة:
نسلق العكاوى مع ورق اللورا والحبهان والمستكة وبصلة وملح وفلفل وثوم ونتركها حتى تنضج .
ثم نضع السمنة مع لسان العصفور على النار ونتركه حتى يحمر ثم يضاف إليها البصل والثوم المفروم ثم نضع عليها الفلفل الحار وعصير الطماطم و2 كوب شوربة العكاوى ثم نضع البهارات ونتركها حتى تنضح.
ثم نفرم باقى الثوم ونضعها على النار مع زيت الزيتون وقليل من عصير الطماطم وملح وفلفل.
ثم نضع لسان العصفور فى طبق التقديم ونضع عليها قطع العكاوى وعليها خلطة الثوم المحمر مع الطماطم .
نصف كيلو عكاوى، كيس لسان عصفور
بصلة، ثوم، عصير طماطم
2 فلفل حار، قرفة وبهارات
ملح وفلفل وورق لورا وحبهان ومستكة
100 جرام سمنة، ملعقة زيت زيتون
الطريقة:
نسلق العكاوى مع ورق اللورا والحبهان والمستكة وبصلة وملح وفلفل وثوم ونتركها حتى تنضج .
ثم نضع السمنة مع لسان العصفور على النار ونتركه حتى يحمر ثم يضاف إليها البصل والثوم المفروم ثم نضع عليها الفلفل الحار وعصير الطماطم و2 كوب شوربة العكاوى ثم نضع البهارات ونتركها حتى تنضح.
ثم نفرم باقى الثوم ونضعها على النار مع زيت الزيتون وقليل من عصير الطماطم وملح وفلفل.
ثم نضع لسان العصفور فى طبق التقديم ونضع عليها قطع العكاوى وعليها خلطة الثوم المحمر مع الطماطم .