الكريم بعصير الفراولة
المقادير:
كوب فراولة مصفاة,
كوب كريمة لباني ,
5 ـ 6 ورقات جيلاتي مذابة في 3 ملاعق كبيرة ماء
الطريقة :
تغسل الفراولة نصف كيلو وتقطف وتجفف قليلا ثم تصفي بمصفاة الخضر الضيقة الثقوب أو بمنخل شعر أو خلال شاشة ويكال الناتج
تبرد الكريمة وتخفق بالمضرب بقوة في البداية وكلما غلظت ابطئ في الضرب
خوفا من تجمدها حتي تغلظ نوعا وتضاف إليها الفراولة المصفاة وتحلي بالسكر علي حسب الرغبة.
يضاف الجيلاتين المذاب ببطء ويقلب الخليط بسرعة ويستمر في التقليب ببطء حتي يبدأ في التجميد وقد يختبر ذلك بوضع ملعقة بها قليل من الخليط فوق الثلج
تصب في قالب مبلل بالماء البارد وتترك حتي تجمد
تقلب وتجمل بوحدات الفراولة والكريمة المخفوفة .
المقادير:
كوب فراولة مصفاة,
كوب كريمة لباني ,
5 ـ 6 ورقات جيلاتي مذابة في 3 ملاعق كبيرة ماء
الطريقة :
تغسل الفراولة نصف كيلو وتقطف وتجفف قليلا ثم تصفي بمصفاة الخضر الضيقة الثقوب أو بمنخل شعر أو خلال شاشة ويكال الناتج
تبرد الكريمة وتخفق بالمضرب بقوة في البداية وكلما غلظت ابطئ في الضرب
خوفا من تجمدها حتي تغلظ نوعا وتضاف إليها الفراولة المصفاة وتحلي بالسكر علي حسب الرغبة.
يضاف الجيلاتين المذاب ببطء ويقلب الخليط بسرعة ويستمر في التقليب ببطء حتي يبدأ في التجميد وقد يختبر ذلك بوضع ملعقة بها قليل من الخليط فوق الثلج
تصب في قالب مبلل بالماء البارد وتترك حتي تجمد
تقلب وتجمل بوحدات الفراولة والكريمة المخفوفة .