منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


3 مشترك

    لفافة السجق والبطاطس

    شـريـف
    شـريـف
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 7374

    تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

    لفافة السجق والبطاطس  Empty لفافة السجق والبطاطس

    مُساهمة من طرف شـريـف 20/9/2011, 8:42 pm


    لفافة السجق والبطاطس

    لفافة السجق والبطاطس  Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

    المقادير
    للعجينة:
    175 غراماً من الدقيق العادي
    ملعقة صغيرة من "البايكنغ باودر"
    125 غراماً من الزبدة
    60 غراماً من الشوفان الناعم، مسحوق
    قليل من الحليب السائل


    للحشو:
    175 غراماً من البطاطس المسلوقة والمبرّدة
    250 غراماً من السجق ذي النوعية الجيدة، منزوع الجلد
    ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
    قليل من جوزة الطيب، مطحونة
    ورقة للخبز مدهون عليها قليل من الزيت


    طريقة التحضير
    لإعداد الحشو: تهرس البطاطس الباردة جيّداً، ويخلط معها السجق. يتبّل هذا المزيج بالملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب. يشكّل على شكل لفافة، يبلغ قطرها 6 سنتيمترات.
    لإعداد العجينة: ينخل الدقيق و"البايكنج باودر" في وعاء، ويفرك هذا المزيج بالزبدة، ثم يضاف الشوفان. ثم، تدعك المكوّنات معاً، مع سكب الماء تدريجياً لإعداد عجينة مرنة.
    يحمّى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. تفرد العجينة على سطح منثور عليه بعض الدقيق على شكل مستطيل كبير بما فيه الكفاية للفّه على الحشوة. ثم، تقلب وتوضع لفافة الحشو في الأعلى، مع إيداع هامش كاف عند الجوانب. ترطّب أطراف العجينة وتلفّ. ثم، تغلق أطرافها مثل الطرد.
    توضع على ورقة الخبز. وإذا كنت تمتلكين أداة خاصة لقص العجينة، اقطعي بعض الأشكال على شكل ورق شجر ورتبيها في الأعلى، ثم ادهنيها بالحليب واخبزيها لمدة 30 إلى 40 دقيقة، إلى أن تصبح ذهبيّة اللون. تقدّم على شكل شرائح، ساخنة أو بادرة، مع السلطة.
    علاء عمر
    علاء عمر
    عضو فعال
    عضو فعال


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 409

    تاريخ التسجيل : : 04/03/2011

    لفافة السجق والبطاطس  Empty رد: لفافة السجق والبطاطس

    مُساهمة من طرف علاء عمر 21/9/2011, 12:53 am


    مشكووووووووووور
    ميرو
    ميرو
    عضو متألق
    عضو متألق


    انثى
    مصر

    عدد المشاركات : : 982

    تاريخ التسجيل : : 18/05/2010

    لفافة السجق والبطاطس  Empty رد: لفافة السجق والبطاطس

    مُساهمة من طرف ميرو 21/9/2011, 1:33 pm


    مشكوووووووووور

      الوقت/التاريخ الآن هو 19/5/2024, 11:29 pm