منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


3 مشترك

    غموس فول الصويا والبستو

    شـريـف
    شـريـف
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 7374

    تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

    وصفة غموس فول الصويا والبستو

    مُساهمة من طرف شـريـف 10/9/2011, 3:01 pm


    غموس فول الصويا والبستو

    غموس فول الصويا والبستو Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

    المقادير
    6 حبّات من البندورة الكرزية، للتقديم

    للغموس:
    125 غراماً من فول الصويا، مجلّدة
    فص من الثوم، مقشّر
    15 غراماً من أوراق الريحان
    45 غراماً من جبن "بارميزان"، مبشورة
    ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
    200 ملليلتر من الزبادي الكثيف

    لخبز الثوم:
    رغيف من الخبز الفرنسي
    ملعقة صغيرة من ملح البحر
    فص كبير من الثوم، مقشر ومفروم
    ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون

    طريقة التحضير
    1.لإعداد خبز الثوم: يحمّى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. يقطّع رغيف الخبز إلى عيدان توضع على ورق الخبز، ينثر ملح البحر وشرائح الثوم عليها، كما يسكب زيت الزيتون. ثم، تخبز لمدّة 10 دقائق حتى تصبح ذهبيّة اللون.
    2.لإعداد الغموس: يضاف فول الصويا والثوم إلى قدر تحتوي على الماء المغلي المضاف إليه الملح. ثم، تغلى القدر ثانية على نار هادئة لمدة 5 دقائق، إلى أن يصبح الفول طريّاً بعض الشيء. يصفّى، ويغسل بالماء البارد.
    3.يضرب الفول والثوم في الخلاط الكهربائي، حتى يتشكّل مزيج ناعم. ثم، تضاف أوراق الريحان وجبن "البارميزان" والزيت، وتضرب هذه المكوّنات مع مزيج الفول والثوم. ثم، يضاف الزبادي، ويضرب هذا المزيج مجدّداً لبضع ثوان.
    4.تقدّم صلصة الغموس مع عيدان الخبز، دافئة أو باردة، وحبات البندورة الكرزية.
    ميرو
    ميرو
    عضو متألق
    عضو متألق


    انثى
    مصر

    عدد المشاركات : : 982

    تاريخ التسجيل : : 18/05/2010

    وصفة رد: غموس فول الصويا والبستو

    مُساهمة من طرف ميرو 10/9/2011, 5:56 pm


    مشكووووووور
    Asmaa Elnagy
    Asmaa Elnagy
    مشرفة
    مشرفة


    انثى
    مصر

    عدد المشاركات : : 1367

    تاريخ التسجيل : : 03/07/2011

    وصفة رد: غموس فول الصويا والبستو

    مُساهمة من طرف Asmaa Elnagy 10/9/2011, 6:09 pm

    مشكووووووور

      الوقت/التاريخ الآن هو 22/11/2024, 3:00 am