منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


3 مشترك

    تورته الفراولة والكيوي الفرنسية

    شـريـف
    شـريـف
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 7374

    تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

    حلويات تورته الفراولة والكيوي الفرنسية

    مُساهمة من طرف شـريـف 7/9/2011, 7:22 pm


    تورته الفراولة والكيوي الفرنسية

    تورته الفراولة والكيوي الفرنسية  Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

    مقادير العجينة والحشوة:
    كوبان من الدقيق.
    كوب من عصير البرتقال الطازج.
    كوب من السكر.
    ملعقتان صغيرتان من الباكينغ باودر.
    3 ملاعق طعام من الزيت النباتي.
    ملعقة صغيرة من قشرة ليمونة حامض مبروشة.
    كيلو من الفراولة.
    3 حبات من الكيوي.
    بيضة واحدة.
    بياض بيضتين.
    رشة فانيلا.

    للكريمة:
    كوبان من الماء.
    كوب من الحليب المجفف القليل الدسم.
    كوب من الدقيق.
    3 ملاعق طعام من السكر.
    ملعقة طعام زبدة قليلة الدسم.
    ملعقة صغيرة من قشرة حامض الليمون المبروش.
    بيضة.
    رشة فانيلا.

    الطريقة:
    يوضع الطحين في وعاء مع الزيت ويفرك.
    يضاف السكر والفانيلا والباكينغ باودر ومبروش الحامض والبيض وبياض البيض.
    يعجن الخليط ثم يضاف ربع كوب من عصير البرتقال ويعجن.
    توضع العجينة على ورقة نايلون وتغطى بورقة أخرى.
    ترق العجينة بالشوبك حتى تصبح رفيعة.
    يرش زيت السبراي في صينية التيفال أو غيرها.
    ترفع أوراق النايلون عن العجينة وتوضع العجينة في الصينية.
    في فرن متوسط الحرارة تخبز لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح لونها ذهبيا. ترفع التورتة من الصينية وتترك جانبا حتى تبرد.

    طريقة تحضير الكريمة:
    بعد تذويب الزبدة يضاف الدقيق ويقلب بواسطة ملعقة خشبية.
    يذوب الحليب بالماء ثم يخفق مع البيض.
    يضاف الحليب إلى الدقيق ويحرك باستمرار لمدة 10 دقائق.
    تضاف الفانيلا ومبروش الحامض والسكر إلى المزيج ويحرك الخليط جيدا.
    ترش الكمية المتبقية من عصير البرتقال فوق التورتة.
    ترفع الكريما عن النار ويغطى بها سطح التورتة وجوانبها.
    تقطع الفراولة والكيوي ثم يزين بهما التورتة.
    Asmaa Elnagy
    Asmaa Elnagy
    مشرفة
    مشرفة


    انثى
    مصر

    عدد المشاركات : : 1367

    تاريخ التسجيل : : 03/07/2011

    حلويات رد: تورته الفراولة والكيوي الفرنسية

    مُساهمة من طرف Asmaa Elnagy 7/9/2011, 11:12 pm

    مشكووووووووووووووووور
    eslam
    eslam
    عضو مميز
    عضو مميز


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 1328

    تاريخ التسجيل : : 13/02/2011

    حلويات رد: تورته الفراولة والكيوي الفرنسية

    مُساهمة من طرف eslam 8/9/2011, 6:29 pm


    مشكوووووووووور

      الوقت/التاريخ الآن هو 7/5/2024, 5:16 am