فتة الزبادي
المقادير :
رغيف خبز شامي
فص ثوم مفري
ملعقة صغيرة من عصير الليمون الطازج
كوب ونصف لبن
كوب من الحمص
نصف ملعقة صغيرة كمون
كوب طماطم مقطعة كوب بقدونس مقطع للتزيين
طريقة التحضير :
- سخني الفرن في درجة حرارة 450 درجة .
- ضعي الخبز في صينيه ثم ضعيه في الفرن حتى يصبح مقرمشا ولونه ذهبيا وقطعيه إلى قطع كبيرة .
- احضري قدرا وضعي فيها الحليب والحمص ثم ضعيها على النار واتركيه ليغلى ثم غطيه لمدة 20 دقيقة وارفعيه من على النار .
- ضعي الخليط في وعاء وأضيفي الثوم اللبن وكمية قليلة جدا من الملح وعصير الليمون ضعي كمية صغيرة أيضا من الماء وقلّبي المحتويات حتى يصبح القوام سميكا .
- ضعي المحتويات على الخبز ومن فوقه الكمون ( حسب الرغبة ) و الطماطم والبقدونس .
- ضعي في طبق التقديم وما تبقى من الصوص ضعيه في طبق أخر بجانب طبق التقديم .