منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


3 مشترك

    فتة اللحم بالزبادي والصنوبر

    شـريـف
    شـريـف
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 7374

    تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

    وصفة فتة اللحم بالزبادي والصنوبر

    مُساهمة من طرف شـريـف 7/9/2011, 7:07 pm


    فتة اللحم بالزبادي والصنوبر

    فتة اللحم بالزبادي والصنوبر 1

    المقادير:
    للفتة:
    250 جم لحم مقطع مكعبات
    كوبا أرز بسمتي
    3 أكواب ونصف ماء أو مرق لحم
    كوب بازلاء مجمدة
    جزرة متوسطة الحجم مقطعة
    بصلة متوسطة الحجم مقطعة
    ملعقة صغيرة بهارات
    ملعقة صغيرة ونصف ملح
    ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
    نصف ملعقة صغيرة كمون
    لصلصة الزبادي:
    5-6 عبوات زبادي
    ملعقة كبيرة طحينة
    فص ثوم
    ملعقة كبيرة عصير ليمون
    ملح وفلفل للتذوق

    طريقة التحضير:
    1- حمري البصل على نار هادئة لمدة 5 دقائق تقريبا، ثم أضيفي مكعبات اللحم والبهارات ونصف ملعقة صغيرة ملح واتركيها على النار حتى تنضج تماما.
    2- اغلي الماء فى إناء كبير الحجم. أضيفي الجزر واتركيه على النار لمدة 5 دقائق. أضيفي الأرز البسمتي والبازلاء والملح واللحم. اتركي المزيج مغطي على نار منخفضة لمدة تتراوح من 25-30 دقيقة.
    3- أثناء ذلك قومي بتحضير صلصة الزبادي عن طريق مزج جميع مكوناتها، ثم اتركيها جانبا.
    4- ارفعي المزيج عن النار ثم ضعيه في إناء فرن وانثري فوقه صلصة الزبادي.
    5- ادخلي المزيج الفرن لمدة دقيقة أو دقيقتين أو إلى أن يميل سطحه قليلا للبني.
    6- زيني الفتة بالصنوبر والبقدونس ثم قدمي.
    Asmaa Elnagy
    Asmaa Elnagy
    مشرفة
    مشرفة


    انثى
    مصر

    عدد المشاركات : : 1367

    تاريخ التسجيل : : 03/07/2011

    وصفة رد: فتة اللحم بالزبادي والصنوبر

    مُساهمة من طرف Asmaa Elnagy 7/9/2011, 11:20 pm

    مشكووووووووووووووووور
    eslam
    eslam
    عضو مميز
    عضو مميز


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 1328

    تاريخ التسجيل : : 13/02/2011

    وصفة رد: فتة اللحم بالزبادي والصنوبر

    مُساهمة من طرف eslam 8/9/2011, 6:26 pm


    مشكوووووووووور

      الوقت/التاريخ الآن هو 21/11/2024, 4:52 pm