عصير القراصيا
المقادير:
10 حبات من البرقوق الجاف «القراصيا»
3 ملاعق كبيرة من حبوب الينسون
1 لتر ماء
4 ملاعق كبيرة سكر
250 جرام زبادي بنكهة الفانيليا
طريقة التحضير:
* يغسل البرقوق الجاف وينقع في الماء لمدة 4 ساعات على الأقل.
* يوضع الينسون في لتر الماء على النار ويترك ليغلي لعدة دقائق، ثم يترك جانبا ليبرد ويصفى.
* تنزع النواة من البرقوق ويقطع ويضرب في الخلاط الكهربائي مع كوبين من الينسون والسكر والزبادي.
* يوضع العصير في الثلاجة لعدة ساعات ثم يقدم باردا.