منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


4 مشترك

    نصائح هامة لمطبخك

    Asmaa Elnagy
    Asmaa Elnagy
    مشرفة
    مشرفة


    انثى
    مصر

    عدد المشاركات : : 1367

    تاريخ التسجيل : : 03/07/2011

    جديد نصائح هامة لمطبخك

    مُساهمة من طرف Asmaa Elnagy 28/8/2011, 3:31 pm

    عند احتراق الطعام

    ارفعي( وعاء الطهى ) من على النار مباشرة واغمسيها فى ماء بارد حتى لايحمل طعم الشياط الى الأجزاء السليمة..هذا لو بقى شئ سليم ..
    ثم يتم نقل الطعام السليم فى وعاء آخر وتستكمل عملية النضج.

    لإختبار البيكنج بودر

    يمكن إضافة قليل منه إلى الماء ، فاذا أحدث فوراناً فإنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته.
    يمكن اضافة البيكنج بودر الى البقسماط المطحون الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك وصدور الدجاج وكذلك الاسماك

    لتجنب تطاير زيت القلي

    اضيفى رشة ملح على الزيت

    للحفاظ على الكبة متماسكة عند القلي
    نصائح هامة لمطبخك  Do.php?imgf=13145376121
    أضيفي ملعقة من نشا الذرة إلى الزيت واقليها مجمدة

    لتماسك الملوخية والشوربة
    نصائح هامة لمطبخك  Do.php?imgf=13145377241
    أضيفي قليلا من النشا ..(نشاء الذرة أو دقيق

    للحفاظ على البيض عند السلق
    نصائح هامة لمطبخك  Do.php?imgf=13145378391
    أضيف خل إلى ماء السلق أو ملعقة ملح أو ارمي ملعقة معدنيةالى ماء السلق

    أدوات المطبخ

    التخلص من المواد الدهنية داخل الزجاجات

    بوضع كمية من الملح الخشن داخل كل زجاجة مع اضافة كوب من الماء الساخن مع رج الزجاجة جيدا ، ويتم تكرار العملية مرة اخرى مستخدمة الماء الساخن وملعقة كبيرة من الصابون الساخن ثم الانتهاء من ذلك بعملية الشطف .

    للتخلص من روائح السمك فى أوانى الطهى

    خلافا للمتبع فأنها تغسل جيدا بالماء البارد وليس الساخن وأستخدام بقايا القهوة فى الدعك ، وتغسل الايدى بالخل أو الليمون المخلوط بالملح ، فأن ذلك يساعد على التخلص من الرائحه الناتجة عن ذلك .

    للتخلص من رائحة البهارات من المطحنة

    أو رائحة البصل والثوم من المفرمة . يمكنك طحن قليلا من الخبز المحمص بها.

    لتنظيف الخلاط

    لتنظيف الخلاط من البيض واللبن أو أى مواد دهنية عموما ، يمكن بوضع كمية من الملح وقشر الليمون مع كوب ماء ساخن فى الخلاط ومزج هذا فى الخلاط وبعد ذلك يمكن غسله بسهوله .

    للتخلص من المواد الدهنية العالقة ببعض اوانى الطهى كأناء التحمير والقلى

    مثلا ً، يتم دعكها بورق الجرائد ( الخالى من الآيات القرآنية ) ، لأن ذلك يسهل فى عملية غسيلها بدون مجهود.

    أفضل طريقة للحفاظ على ملح الطعام من عدم تسرب الرطوبة اليه بوضع بضع حبات من الارز الجاف الى الملاحة .


    الطريقة الآمنة لغسل الخضروات والفاكهة

    يتم غسلها جيدا بالماء المضاف اليه الخل ( ملعقة خل لكل لتر ماء ) هذه الطريقة تقتل الميكروبات وتحتفظ بالفيتامينات

    للحفاظ على لمعان أدوات المائدة

    يتم جمعها ونقعها قليلا فى اناء به ماء مضاف اليه مبشور الصابون وقليلا من النشادر ،،أو يتم دعكهـا بقشـر البطاطـس النيىء ، أو النشادر ثم تشطـف وتجفف جيدا



    شـريـف
    شـريـف
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 7374

    تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

    جديد رد: نصائح هامة لمطبخك

    مُساهمة من طرف شـريـف 28/8/2011, 5:27 pm


    مشكوره على الموضوع الجميل ومجهودك الكبير
    bb18
    سمسم
    سمسم
    عضو متألق
    عضو متألق


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 834

    تاريخ التسجيل : : 11/05/2010

    جديد رد: نصائح هامة لمطبخك

    مُساهمة من طرف سمسم 29/8/2011, 5:09 pm

    سمسم كتب:
    مشكوره على الموضوع الجميل ومجهودك الكبير
    bb18
    نودى
    نودى
    عضو فعال
    عضو فعال


    مصر

    عدد المشاركات : : 467

    تاريخ التسجيل : : 23/02/2011

    جديد رد: نصائح هامة لمطبخك

    مُساهمة من طرف نودى 9/9/2011, 6:45 pm


    مشكوره اسماااااء

      الوقت/التاريخ الآن هو 21/11/2024, 9:01 pm