أرز التمن العراقي
المقادير :
ثلاثة أكواب أرز بسمتي
أربع ملاعق كبيرة زيت نباتي
ملح
ملعقتان صغيرتان كركم
كوبان ونصف من الماء
طرقة التحضير:
1- ضعي الزيت في إناء على حرارة متوسطة.
2- اضيفي الأرز والملح لمدة دقيقة ثم اضيفي الماء والكركم واتركيه ليغلي ثم قومي بتهدئة الحرارة وغطيه واتركيه لمدة 30 دقيقة.
3- قومي بوضع الأرز في طبق التقديم (يمكن تقديمه مع الدجاج أو اللحم).
4- من الممكن تزيينه بالصنوبر واللوز المحمصين .
- يقدم ساخنا مع الدجاج او اللحم حسب الرغبة