حلوة الورد بالزنجلان
المائدة: المغرب العربي
الوجبة: حلويات
الكمية تكفي: 17
مدة الطهي: 2 ساعة - 15 دقيقة
المقادير:
ثلاث كيسان حليب
بياض بيضة ونحتفظ بصفار انظري الطريقة
ملعقة كبيرة من الزبدة
ملعقة صغيرة خميرة كيماوية اي خمارة
ملعقة كبيرة من النافع محمر و مطحون
ملعقة كبيرة من حبة حلاوة محمر و مطحون
ملعقة صغيرة من القرفة
كاس من اسمسم اي الزنجلان محمر ومطحون
زيت للقلي و قليل من الملح
عسل و الدقيق حسب الخليط
حبات من الزنجلان
طريقة التحضير:
في اناء او قصعة نضع كل المكونات ونخلكهم مع بعض جيدا
بعد ذالك نبدا نضيف الدقيق حسب الخليط حتى تجمع العجين
المرحلة الموالية نشكل من العجين كويرات بحجم صغير
بعد ذالك نبدا في بسط الكرات قليلا بالدلاك مع رش قليل من الدقيق عند البسط ونضع الواحدة بجانب الاخرى
عند الانتهاء من بسط الكرات ناخد اناء به قليل من الزيت ونقوم ببسط الكرات حتى تصبح رقيقة مثل شكل المسمن
وعند بسط الكرة بالزيت نقوم بطهيها في المقلاة من الجهتين ولاكن دون ان تتحمر ونستمر في العملية حتى ننتهي من كل الكمية التي لدينا
و نقوم بلف الكرات التي قمنا بطهيها وفي الاخير نقوم بوضع قليل من الصفار البيض باش لصقو ا الجوانب
بعدما انتهينا من عملية للف و لصق الجوانب نقوم بتقطيعها بشكل مائل
بعد انتهاء من عملية التقطيع كل الكمية نبدا عملية القلي في حمام الزيت مثل الشباكية
بعد ذالك نقوم بغطسها في العسل وتزين بحبات الزنجلان محمر