منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


2 مشترك

    كعكة المهلبية والفراولة

    شـريـف
    شـريـف
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 7374

    تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

    حلويات كعكة المهلبية والفراولة

    مُساهمة من طرف شـريـف 19/8/2011, 4:44 pm


    كعكة المهلبية والفراولة

    كعكة المهلبية والفراولة  Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

    المقادير:

    مقادير القاعدة:

    * 2½ أكواب أو 250 غ من بسكويت ديجيستيف المُفتّت
    * ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة المذوّبة

    مقادير الحشوة:

    * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    * 2 أكواب أو 500 مل من الماء
    * ½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة
    * 1 ملعقة طعام من ماء الزهر
    * 500 غ من الفراولة المنزوعة العنق والمغسولة والمقطّعة إلى أنصاف
    * 5 ملاعق طعام من مربى الفراولة


    طريقة التحضير:

    * يُخلط البسكويت المفتّت والزبدة في وعاء، وتُفرك المكوّنات حتى تُشكّل عجينة.
    * تُرصّ العجينة في قاعدة قالب للكعكة ذات قعر متحرّك قياس 24 سم، ثمّ توضع في البراد لمدة 10 دقائق.
    * يوضع حليب نستله المكثف المحلّى، والماء، ودقيق الذرة في قدر كبيرة.
    * يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ حتى يتكاثف المزيج. يُضاف ماء الزهر ويُحرّك.
    * يُسكب مزيج القشطة الساخن فوق صينية الكعكة المُعدّة. يوضع جانباً ليبرد ويُصبح بحرارة الغرفة العادية.
    * تُنسّق الفراولة فوق مزيج القشطة.
    * يُسخّن مُربّى الفراولة في قدر صغيرة حتى يغلي ثمّ يُسكب بالملعقة فوق الفراولة.
    Asmaa Elnagy
    Asmaa Elnagy
    مشرفة
    مشرفة


    انثى
    مصر

    عدد المشاركات : : 1367

    تاريخ التسجيل : : 03/07/2011

    حلويات رد: كعكة المهلبية والفراولة

    مُساهمة من طرف Asmaa Elnagy 19/8/2011, 7:03 pm

    مشكوووووووووووووووووور

      الوقت/التاريخ الآن هو 22/11/2024, 1:19 am