منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


2 مشترك

    لحم الضأن المشوي مع البطاطا وإكليل الجبل

    شـريـف
    شـريـف
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 7374

    تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

    وصفة لحم الضأن المشوي مع البطاطا وإكليل الجبل

    مُساهمة من طرف شـريـف 19/8/2011, 4:29 pm


    لحم الضأن المشوي مع البطاطا وإكليل الجبل

    لحم الضأن المشوي مع البطاطا وإكليل الجبل  Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

    المقادير
    500 غرام من كتف الضأن، خالية من العضام ومنزوعة الدهن ومقطّعة إلى 4 قطع
    ملعقتان صغيرتان من البهارات المشكّلة
    ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
    ملعقة صغيرة من الصعتر الجاف
    ملعقتان كبيرتان من إكليل الجبل الطازج
    حبّتان من البصل الأحمر مقطّعتان إلى 16 قطعة
    6 فصوص من الثوم مقشّرة
    كيلوغرام من البطاطا المقطّعة إلى قطع كبيرة (حوالي 7.5 سنتيمترات الواحدة)
    حبّة من الفلفل الأحمر منزوعة البذور ومقطّعة إلى جوانح
    عصير حبّتين من الليمون الحامض

    طريقة التحضير
    -1 يُحمّى الفرن على حرارة 190 درجة مئويّة.
    -2 تُضاف قطع اللحم إلى قدر عميقة خاصّة بالفرن، وتُنثر البهارات المشكّلة والملح والفلفل والصعتر وإكليل الجبل عليها.
    -3 يُضاف البصل والثوم والبطاطا والفلفل الأحمر وعصير الليمون الحامض و150 ملليلتراً من الماء.
    4 -تُغطّى القدر جيّداً، ويتمّ إدخالها إلى الفرن لمدّة ساعات ثلاث، حتى يصبح اللحم طريّاً للغاية.
    (هذه المقادير تكفي لأربعة أشخاص)

    Asmaa Elnagy
    Asmaa Elnagy
    مشرفة
    مشرفة


    انثى
    مصر

    عدد المشاركات : : 1367

    تاريخ التسجيل : : 03/07/2011

    وصفة رد: لحم الضأن المشوي مع البطاطا وإكليل الجبل

    مُساهمة من طرف Asmaa Elnagy 19/8/2011, 7:07 pm

    مشكوووووووووووووووووور

      الوقت/التاريخ الآن هو 22/11/2024, 2:14 am