ارز معمر باللبن
المقادير:1كجم ارز-1 كجم لبن سبق غليه - قشطة (وش اللبن)- سمن -ملح وفلفل
المقادير:1كجم ارز-1 كجم لبن سبق غليه - قشطة (وش اللبن)- سمن -ملح وفلفل
(يمكن اضافة قطع لحم مسلوقة حسب الرغبة او يستغنى عنها)
الطريقة: ادهني برام فخار او صينية فرن بالسمن (يراعى حجم الصينية بالنسبة لكمية الارز ويعمل حساب الزيادة في الحجم حتى ينضج جيدا)
اذا رغبت باضافة اللحم فرصي القطع في قاع الصينية بحيث تكون موزعة بالتساوي
يغسل الارز ويصفى ويتبل بالملح والفلفل ويقلب جيدا ثم يصب في الصينية فوق اللحم ويوزع جيدا ويساوى سطحه بالمعلقة
يضاف اللبن الساخن المتبل بالملح والفلفل واعملي فتحات بسيطة بالملعقة حتى تتأكدي من وصول اللبن الى قاع الصينية يجب ان يرتفع اللبن بمقدار1سم فوق الارز,(يمكن اضافة مرقة اللحم الى اللبن)
تفرش القشطة على الوجه ,تدخل الصينيةالى فرن ساخن وتهدئ النار حتى تنضج
الطريقة: ادهني برام فخار او صينية فرن بالسمن (يراعى حجم الصينية بالنسبة لكمية الارز ويعمل حساب الزيادة في الحجم حتى ينضج جيدا)
اذا رغبت باضافة اللحم فرصي القطع في قاع الصينية بحيث تكون موزعة بالتساوي
يغسل الارز ويصفى ويتبل بالملح والفلفل ويقلب جيدا ثم يصب في الصينية فوق اللحم ويوزع جيدا ويساوى سطحه بالمعلقة
يضاف اللبن الساخن المتبل بالملح والفلفل واعملي فتحات بسيطة بالملعقة حتى تتأكدي من وصول اللبن الى قاع الصينية يجب ان يرتفع اللبن بمقدار1سم فوق الارز,(يمكن اضافة مرقة اللحم الى اللبن)
تفرش القشطة على الوجه ,تدخل الصينيةالى فرن ساخن وتهدئ النار حتى تنضج