منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


3 مشترك

    الكنافة النابلسية

    شـريـف
    شـريـف
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 7374

    تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

    حلويات الكنافة النابلسية

    مُساهمة من طرف شـريـف 11/8/2011, 4:37 pm


    الكنافة النابلسية

    الكنافة النابلسية Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

    المقادير:
    نصف كيلو كنافة
    نصف كيلو جبن نابلسية وفي عدم توافرها تستخدم جبن بدون ملح
    3 ملاعق كبيرة سمن
    شربات
    للتجميل:
    فستق مجروش
    لوز مقشر

    طريقة التحضير:
    فككي الكنافة واعرضيها في الهواء حتى تجف تماما، ضعي نصف مقدار السمن في صينية واتركيه على النار حتى يذوب.
    أضيفي نصف مقدار الكنافة وافركيها بيدك وقلبيها على نار هادئة حتى تتشرب السمن تماما مع مراعاة ألا يتغير لونها. كرري العملية مع بقية الكنافة.
    ادهني صينية مستديرة بالسمن جيدا ثم فتتي فيها نصف مقدار الكنافة، غطي الكنافة بشرائح الجبن مع مراعاة ترك 2 سم من الحواف بدون حشو، افردي باقي الكنافة فوق الجبن.
    أدخلي الصينية فرن متوسط الحرارة واتركيها حتى تميل الكنافة تماما للون الذهبي. اسقي الكنافة بالشربات وهي ساخنة ، ثم اقلبيها في طبق التقديم وقدميها مزينه بالفستق واللوز.
    Asmaa Elnagy
    Asmaa Elnagy
    مشرفة
    مشرفة


    انثى
    مصر

    عدد المشاركات : : 1367

    تاريخ التسجيل : : 03/07/2011

    حلويات رد: الكنافة النابلسية

    مُساهمة من طرف Asmaa Elnagy 11/8/2011, 7:06 pm

    مشكووووووووووو
    ميرو
    ميرو
    عضو متألق
    عضو متألق


    انثى
    مصر

    عدد المشاركات : : 982

    تاريخ التسجيل : : 18/05/2010

    حلويات رد: الكنافة النابلسية

    مُساهمة من طرف ميرو 13/8/2011, 8:38 am



    مشكووووووووووور

      الوقت/التاريخ الآن هو 22/11/2024, 4:22 am