منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


3 مشترك

    صيادية السمك مقدمة من المطبخ اللبناني

    شـريـف
    شـريـف
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 7374

    تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

    وصفة صيادية السمك مقدمة من المطبخ اللبناني

    مُساهمة من طرف شـريـف 9/8/2011, 2:57 pm


    صيادية السمك مقدمة من المطبخ اللبناني

    صيادية السمك مقدمة من المطبخ اللبناني  Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

    المقادير:
    *2 كيلو سمك مقطع شرائح
    *4 بصل مقطع شرائح
    *4 كوب أرز
    *6-8 أكواب ماء
    *1 كوب دقيق
    *صنوبر مقلي
    *2 ملعقة طعام زيت زيتون
    *2 ملعقة طعام سمن

    التوابل:
    *1 ملعقة طعام فلفل أسود
    *1 ملعقة طعام كمون
    *1 ملعقة شاي قرفة
    *1/2 ملعقة شاي جوزة الطيب
    *1 ملعقة شاي هيل ناعم
    *2 ورق غار
    *ملح

    الصلصة:
    *1 كوب عصير ليمون
    *1 ملعقة طعام ثوم مدقوق
    *1 ملعقة طعام كمون
    *2 ملعقة طعام زيت زيتون
    *رشة ملح
    *رشة فلفل أسود

    طريقة التحضير:

    *امزجي مقادير الصلصة جيدا.
    *اسلقي رأس السمك في الماء، أزيلي الشوائب منها.
    *تبليها بربع كمية البصل والتوابل والملح. اتركيها تغلي مدة 1 ساعة.
    *اغسلي الأرز وانقعيها في ماء دافيء مدة 30 دقيقة. صفيها من الماء.
    *حمري ما تبقى من البصل في زيت الزيتون والسمن، حتى تصبح ذهبية.
    *ارفعي ربع كمية البصل واستمري في تحمير باقي البصل حتى يصبح بنيا.
    *صفي البصل من الدهن، أضيفي البصل الذهبي للمرق. اتركيها تغلي مدة 15 دقيقة.
    *صفي المرقة مع هرس المكونات جيدا حتى تتركز النكهة.
    *أضيفي دهن قلي البصل إلى قاع طنجرة.
    *ضعي عليه الأرز، قلبيه على نار متوسطة.
    *اغمريها بالمرقة حتى ارتفاع 3 سم من الأرز.
    *عندما يبدأ بالغليان غطيها واتركيها على نار هادئة.
    *اتركيها مدة 25 دقيقة، مع التقليب مرة أو اثنين خلال ذلك.
    *تبلي قطع السمك بالملح والفلفل الأسود والقليل من مزيج التوابل، دحرجيها في الدقيق.
    *حمري قطع السمك في الزيت حتى تنضج.
    *ضعي الأرز في وعاء كبير، رصي فوقه قطع السمك.
    *وفوقها البصل البني والصنوبر. قدميها مع الصلصة.
    Asmaa Elnagy
    Asmaa Elnagy
    مشرفة
    مشرفة


    انثى
    مصر

    عدد المشاركات : : 1367

    تاريخ التسجيل : : 03/07/2011

    وصفة رد: صيادية السمك مقدمة من المطبخ اللبناني

    مُساهمة من طرف Asmaa Elnagy 9/8/2011, 3:27 pm

    مشكوووووووووووووور
    نودى
    نودى
    عضو فعال
    عضو فعال


    مصر

    عدد المشاركات : : 467

    تاريخ التسجيل : : 23/02/2011

    وصفة رد: صيادية السمك مقدمة من المطبخ اللبناني

    مُساهمة من طرف نودى 9/8/2011, 3:32 pm



    مشكووووووووور

      الوقت/التاريخ الآن هو 22/11/2024, 10:02 am