منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


3 مشترك

    فطيرة النقانق بالفلفل والبندورة

    شـريـف
    شـريـف
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 7374

    تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

    وصفة فطيرة النقانق بالفلفل والبندورة

    مُساهمة من طرف شـريـف 5/8/2011, 4:35 pm


    فطيرة النقانق بالفلفل والبندورة

    فطيرة النقانق بالفلفل والبندورة  Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

    المقادير:
    • ربع علبة من عجينة الفيلو (أو عجينة البقلاوة).
    • بيضتان مخفوقتان قليلاً بالشوكة.
    • 100 غم من الزبدة المذوبة.
    • نصف قنينة مياه صودا.
    • زيت أو زبدة لدهن الصينية.

    مقادير الحشوة:
    • رأسان مفرومان من البندورة.
    • رأسان من الفلفل الأخضر المقطع إلى مكعبات صغيرة.
    • علبة من النقانق المتوسطة الحجم أو 3-4 قطع من النقانق.
    • ربع كوب من الزيت النباتي أو الزبدة.

    تحضير الحشوة:
    - تقلى النقانق في الزيت مع الفلفل الأخضر والبندورة، ثم يترك المزيج جانباً ليبرد.

    طريقة التحضير:
    - تدهن صينية دائرية غير لاصقة قطرها 30 سم بمزيج من الزيت والزبدة.
    - تحضر أول رقاقة فيلو ويطوى احد أطرافها مسافة 4-5 سم.
    - توضع القليل من حشوة النقانق فوق هذه الحافة المطوية، ثم تلف رقاقة الفيلو فوق الحشوة للحصول على شكل شبيه بالسيجار.
    - توضع هذه اللفافة المحشوة في وسط الصينية الدائرية وتلف على شكل حلزوني.
    - تكرر العملية نفسها مع رقاقة الفيلو الثانية بحيث تحشى وتلف مثل السيجارة لتوضع بعدها بمحاذاة اللفافة الأولى بطريقة تكملها.
    - تتكرر العملية نفسها مع كل رقاقات الفيلو المحشوة للحصول أخيرا على شكل لفافات حلزونية دائرية في الصينية.
    - يخلط البيض المخفوق مع الزبدة وماء الصودا ويسكب الخليط فوق العجينة المحضرة.
    - تخبز الصينية في فرن محمى مسبقاً حتى يصبح سطحها وردي اللون.
    - تقدم الفطيرة ساخنة مع السلطة الطازجة.
    سمسم
    سمسم
    عضو متألق
    عضو متألق


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 834

    تاريخ التسجيل : : 11/05/2010

    وصفة رد: فطيرة النقانق بالفلفل والبندورة

    مُساهمة من طرف سمسم 5/8/2011, 6:30 pm


    مشكووووووووووووور
    علاء عمر
    علاء عمر
    عضو فعال
    عضو فعال


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 409

    تاريخ التسجيل : : 04/03/2011

    وصفة رد: فطيرة النقانق بالفلفل والبندورة

    مُساهمة من طرف علاء عمر 6/8/2011, 3:25 pm



    مشكوووووووووووور

      الوقت/التاريخ الآن هو 21/11/2024, 6:11 pm