أجنحة الدجاج التايلاندية بصوص الفول السوداني
المقادير
24 جناح دجاج مجمدا أو طازجا
نصف كوب صلصة
ملعقتان من صلصة الفول السودانى
ملعقة عصير ليمون
ملعقتان من صوص الصويا
ملعقتان من الجنزبيل المبشور
ربع كوب من أي من بدائل السكر الإصطناعية
فصيا ثوم مفرومان
الطريقة
اطهي أجنحة الدجاج فى أوانى الطهى المخصصة أو قومي بشيها بمفردها. وفى أثناء الطهي قومي بمزج صلصة الفول السودانى مع عصير الليمون وصوص الصويا والجنزبيل ثم أضيفيها لأجنحة الدجاج.
وبالنسبة لصلصة أو صوص الفول السوداني فيمكنك إعدادها عن طريق إحضار مقلاة بها السكر المحلى البديل مع ربع كوب زبدة فول سودانى وثلاث ملاعق من صوص الصويا وماء وثوم.
سخنيها على نار هادئة أو متوسطة مع تقليب المزيج من حين لأخر حتى يصبح متجانسا، وبعد أن يبرد المزيج أو الخليط فإن كثافته ستزيد.
وبعد ذلك، أضيفي أجنحة الدجاج مع تقليبها وصوص الفول السوداني لمدة ساعتين على نار هادئة.