حساء التورتيلا
المقادير
- ثمرة افوكادو متوسطة ومقطعة
- بصلة كبيرة بيضاء مشوية و مفرومة
- 2 ملعقة زيت زيتون كبيرتان
- بصلة كبيرة مقطعة
- 4 فصوص ثوم مدقوق
- 1 ملعقة كمون مطحون صغيرة
- 6 أكواب مرقة دجاج
- علبة طماطم مهروسة أول 2 حبة بندورة مبشورة
- 7 أرغفة من خبز التورتيلا
- علبة فلفل حار مهروس
- 2 كوب زيت نباتي
- القليل من عصير الليمون
- ملح وفلفل أسود
الطريقة
- يسخن زيت الزيتون في وعاء على نار متوسطة الحرارة، ثم يضاف البصل والثوم والكمون، ويقلب الجميع .
- تسكب شوربة الدجاج في الوعاء ثم الطماطم المهروسة وعلبة الفلفل الحار ويترك المزيج حتى الغليان، ثم تطهى الشوربة على نار هادئة.
- تقطع 5 أرغفة من خبز التورتيلا إلى قطع صغيرة، ثم تقذف في وعاء الشوربة وتطهى لمدة 25 دقيقة.
- تقطع بقية خبز التورتيلا من النصف وتلف بشكل دائري. يسخن الزيت النباتي في مقلاة على النار ويقلى الخبز على نار متوسطة الحرارة لمدة دقيقتين أو حتى يتحول إلى اللون الذهبي.
- توضع القطع على ورق الزبدة لامتصاص الزيت، ويرش عليها البهارات والفلفل الأسود .
- يسكب نصف مقدار الشوربة في الخلاط الكهربائي وتخلط جيداً حتى تصبح الشوربة ناعمة.
- تكرر العملية مع النصف الثاني من مقدار الشوربة، ثم تسكب الشوربة مرة أخرى في الوعاء وتوضع على النار حتى تصبح ساخنة، ويرش عليها الملح والفلفل الأسود.
- تسكب الشوربة في اطباق ويزين وجه كل طبق بقطعة التورتيلا وقطعة أفوكادو والبصل الأخضر والقليل من العصير الحامض.