منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


3 مشترك

    الكاسترد بالزبيب

    ميرو
    ميرو
    عضو متألق
    عضو متألق


    انثى
    مصر

    عدد المشاركات : : 982

    تاريخ التسجيل : : 18/05/2010

    حلويات الكاسترد بالزبيب

    مُساهمة من طرف ميرو 21/7/2011, 6:29 pm


    الكاسترد بالزبيب

    الكاسترد بالزبيب Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

    المقادير
    ملعقتان كبيرتان من الزبيب
    142 ملليلتراً من الكريما المزدوجة الجاهزة Double Cream
    150 ملليلتراً من الحليب السائل
    3 بيضات
    ملعقتان كبيرتان من السكر الناعم

    طريقة التحضير
    1- يحمّى الفرن على حرارة 150 درجة مئوية. وتوزّع حبّات الزبيب في أطباق صغيرة أربعة.
    2- يغلى، في مقلاة توضع على النار، كلّ من الكريما المزدوجة الجاهزة والحليب السائل.
    3- يضاف البيض والسكر الناعم في وعاء، مع الخفق قليلاً بواسطة الشوكة. ثم، يسكب هذا الخليط تدريجياً في المقلاة، مع التحريك جيّداً. ويغلى مجدّداً.
    4- يسكب هذا الخليط فوق حبّات الزبيب في الأطباق، وتوضع هذه الأخيرة في صينية الخبز، على أن تملأ بالماء المغلي لتغطّي حوالي نصف الأطباق من الخارج، تغطّى بورق الخبز، ثم تغطّى الصينية بالنايلون الذي يحتمل الحرارة، وتخبز لحوالي 40 دقيقة وسط الفرن.
    5- تنزع الصينية من الفرن ويتمّ التخلّص من غطائها، على أن تبقى الأطباق فيها لمدة 6 إلى 10 دقائق. ثم، تبقى جانباً. تقدّم بعد تبريدها داخل البراد.
    همسة
    همسة
    عضو متألق
    عضو متألق


    انثى
    مصر

    عدد المشاركات : : 783

    تاريخ التسجيل : : 09/04/2011

    حلويات رد: الكاسترد بالزبيب

    مُساهمة من طرف همسة 22/7/2011, 6:09 pm



    مشكووووووووووره
    سمسم
    سمسم
    عضو متألق
    عضو متألق


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 834

    تاريخ التسجيل : : 11/05/2010

    حلويات رد: الكاسترد بالزبيب

    مُساهمة من طرف سمسم 23/7/2011, 5:03 pm



    مشكوووووووووووره

      الوقت/التاريخ الآن هو 21/11/2024, 7:05 pm