منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


3 مشترك

    سمك البوري الأحمر مع صلصة الكزبرة والزنجبيل والبرتقال

    شكشك
    شكشك
    مشرف
    مشرف


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 1796

    تاريخ التسجيل : : 09/12/2010

    وصفة سمك البوري الأحمر مع صلصة الكزبرة والزنجبيل والبرتقال

    مُساهمة من طرف شكشك 21/7/2011, 6:18 pm


    سمك البوري الأحمر مع صلصة الكزبرة والزنجبيل والبرتقال

    سمك البوري الأحمر مع صلصة الكزبرة والزنجبيل والبرتقال Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

    المقادير:
    4 شرائح حمراء كبيرة من سمك البوري أو 8 شرائح صغيرة
    ml240 من عصير البرتقال الطازج
    ml120 من زيت الزيتون
    ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبشور
    ملعقة صغيرة من الكمون المطحزن
    4-5 معالق كبيرة من أوراق الكزبرة الطازجة المطحونة
    ملح وفلفل
    القليل من الزبد أو زيت الزيتون للقلي

    الطريقة:
    1) أغمري أصابعك في شرائح السمك، للتأكد من عدم وجود عظام أو قشور وإذا وجدت أيا منها إسحبيها بملقاط.
    2) في طبق كبير زجاجي إخلطي عصير البرتقال، زيت الزيتون، الزنجبيل، الكمون وملعقتان كبيرتان أو ثلاثة من الكزبرة واحتفظي ببعض هذه التوابل للزينة ثم أضيفي الملح والفلفل. ضعي السمك واتركيه في الثلاجة لينقع في خليط من الخل والبهار لمدة ساعتان.
    3) سخني المقلاة وضعي كمية قليلة من الزبد أو زيت الزيتون. إنقلي السمك من الوعاء المنقوع فيه واطهيه في في درجة حرارة متوسطة واطهيه جيدا على الجانبين.
    4) إنقلي السمك إلى طبق دافيء وامسحي المقلاة بقطعة قماش لتنظيفها. أسكبي خليط الخل والبهار المنقوع فيه السمك على المقلاة واطهيها حتى يتماسك. قدمي السمك مع سكب الصوص حوله وزينيها بالكزبرة المبشورة
    همسة
    همسة
    عضو متألق
    عضو متألق


    انثى
    مصر

    عدد المشاركات : : 783

    تاريخ التسجيل : : 09/04/2011

    وصفة رد: سمك البوري الأحمر مع صلصة الكزبرة والزنجبيل والبرتقال

    مُساهمة من طرف همسة 22/7/2011, 5:57 pm



    مشكووووووووور
    سمسم
    سمسم
    عضو متألق
    عضو متألق


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 834

    تاريخ التسجيل : : 11/05/2010

    وصفة رد: سمك البوري الأحمر مع صلصة الكزبرة والزنجبيل والبرتقال

    مُساهمة من طرف سمسم 23/7/2011, 4:55 pm



    مشكووووووووووور

      الوقت/التاريخ الآن هو 21/11/2024, 10:20 pm