منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


3 مشترك

    الكعكة الاسفنجية بنكهة البرتقال

    شـريـف
    شـريـف
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 7374

    تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

    حلويات الكعكة الاسفنجية بنكهة البرتقال

    مُساهمة من طرف شـريـف 19/7/2011, 7:31 pm


    الكعكة الاسفنجية بنكهة البرتقال

    الكعكة الاسفنجية بنكهة البرتقال  Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

    المقادير

    للكعكة الاسفنجية:
    4 ملاعق كبيرة من الشراب الذهبي
    بشر حبة من البرتقال لقعر الصينية
    175 غراماً من الدقيق الخاص بالجاتوه
    ملعقة صغيرة من "البايكنغ باودر"
    175 غراماً من الزبدة الطرية
    175 غراماً من السكر الناعم
    3 بيضات
    بشر حبة من البرتقال وعصيرها

    للصلصة:
    عصير حبة من البرتقال
    4 ملاعق كبيرة من الشراب الذهبي
    4 ملاعق كبيرة من الكريما الطازجة

    طريقة التحضير

    1- يحمّى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

    2- لإعداد الكعكة الاسفنجية: يسكب الشراب الذهبي في قعر صينية الخبز حتى يغطيها، تعلوه طبقة من بشر البرتقال.

    3- في وعاء، يضرب كلّ من الدقيق و"البايكنغ باودر" والزبدة والسكر والبيض وبشر حبة البرتقال وعصيرها، وذلك حتى يتشكّل مزيج ناعم. يسكب هذا المزيج، بواسطة الملعقة، فوق طبقة بشر البرتقال في الصينية، تغطّى بورق الخبز، ثم تغطّى الصينية بالنايلون الخاص بالفرن، بإحكام.

    4- توضع هذه الصينية داخل واحدة أخرى أكبر، تحتوي على الماء المغلي الذي يغطّي حوالي نصف الصينية الأولى، تغطّى، وتدع في داخل الفرن لمدة ساعة وربع الساعة.

    5- لإعداد الصلصة: في مقلاة توضع على نار متوسّطة، يضاف عصير البرتقال والشراب الذهبي، مع التحريك حتى يرشح السائل. ثم، تضاف الكريما الطازجة، ويدع هذا المزيج على النار حتى غليانه، ثم تخفّف الحرارة، ويبقى هذا المزيج على النار حتى يثخن قوامه.

    6- يتمّ إخراج الصينيتين من الفرن، وينظّف قعر الأولى من الماء، ثم تقلب على سطح يحتوي على ورق الخبز، تقسّم إلى 6 مستطيلات، وتسكب الصلصة عليها.
    نودى
    نودى
    عضو فعال
    عضو فعال


    مصر

    عدد المشاركات : : 467

    تاريخ التسجيل : : 23/02/2011

    حلويات رد: الكعكة الاسفنجية بنكهة البرتقال

    مُساهمة من طرف نودى 20/7/2011, 2:54 pm




    مشكوووووووووور
    همسة
    همسة
    عضو متألق
    عضو متألق


    انثى
    مصر

    عدد المشاركات : : 783

    تاريخ التسجيل : : 09/04/2011

    حلويات رد: الكعكة الاسفنجية بنكهة البرتقال

    مُساهمة من طرف همسة 22/7/2011, 6:10 pm



    مشكوووووور

      الوقت/التاريخ الآن هو 21/11/2024, 7:12 pm