منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


3 مشترك

    طريقة الكسكسى مع اللحم والقراصيا والمشمش

    شـريـف
    شـريـف
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 7374

    تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

    طريقة الكسكسى مع اللحم والقراصيا والمشمش  Empty طريقة الكسكسى مع اللحم والقراصيا والمشمش

    مُساهمة من طرف شـريـف 17/7/2011, 9:34 pm


    طريقة الكسكسى مع اللحم والقراصيا والمشمش

    طريقة الكسكسى مع اللحم والقراصيا والمشمش  Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

    المقادير:
    علبة كسكسى (مقدار كيلو)
    كيلو لحم مقطع قطع كبيرة
    300 جرام فلفل أخضر
    200 جرام بطاطس
    100 جرام جزر
    50 جرام بصل
    كوب زيت زيتون
    10 جرام فلفل أسود
    100 جرام فلفل أحمر
    200 جرام المشمش
    5 جرام كركم
    100 جرام قراصيا

    الطريقة:
    - ضع زيت الزيتون والبهار الأسود واللحم والبصل وضعيهم على النار مع التقليب.
    - بعد أن ينضج اللحم أضيفى الخضروات (بعد تنظيفها وتقطيعها قطع كبيرة) على الخليط السابق مع الماء والملح واتركيه حتى يغلى.
    - ضعى الكسكسى فى صينية، ورشى عليه مقدار كوب ماء وقلبيه بملعقة حتى يخلط كله مع الماء.
    - ضعى الكسكس فى قدر فوق قدر اللحم وغطيه وأحكمى غلقه جيدا حتى لا يتسرب البخار الآتى من قدر اللحم، سينضج الكسكسى بالبخار.
    - كل ربع ساعة أنزلى الكسكسى من على النار وضعيه فى صينيه وأسكبى عليه كوب ماء وقلبيه بملعقة حتى يخلط كله وأعيديه للنار وأحكمى غلقه.
    - كررى العملية كل ربع ساعة جيدا حتى يستوى اللحم والكسكسى .
    - بعد النضج ضعى الكسكسى فى إناء عميق وأسكبى عليه مرقة اللحم الناتجة، حتى يتشرب ثم ضعى اللحم والخضار فوق الكسكس وقدميه وبالهنا والشفا.
    Asmaa Elnagy
    Asmaa Elnagy
    مشرفة
    مشرفة


    انثى
    مصر

    عدد المشاركات : : 1367

    تاريخ التسجيل : : 03/07/2011

    طريقة الكسكسى مع اللحم والقراصيا والمشمش  Empty رد: طريقة الكسكسى مع اللحم والقراصيا والمشمش

    مُساهمة من طرف Asmaa Elnagy 17/7/2011, 10:01 pm

    مشكووووووووووووووووور
    eslam
    eslam
    عضو مميز
    عضو مميز


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 1328

    تاريخ التسجيل : : 13/02/2011

    طريقة الكسكسى مع اللحم والقراصيا والمشمش  Empty رد: طريقة الكسكسى مع اللحم والقراصيا والمشمش

    مُساهمة من طرف eslam 18/7/2011, 3:41 pm



    مشكوووووووووووور

      الوقت/التاريخ الآن هو 21/11/2024, 4:20 pm