منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


3 مشترك

    بسكويت إيطالي

    همسة
    همسة
    عضو متألق
    عضو متألق


    انثى
    مصر

    عدد المشاركات : : 783

    تاريخ التسجيل : : 09/04/2011

    بسكويت إيطالي Empty بسكويت إيطالي

    مُساهمة من طرف همسة 27/5/2011, 11:40 pm



    بسكويت إيطالي


    المقادير
    2 كوب (ربع كيلو) دقيق ذاتي التخمير (قابل للانتفاخ)
    3 ملاعق من دقـيق الذرة
    6 ملاعق سكر ناعم
    ربع ملعقة ملح
    6 ملاعق زبدة
    صفار بيضة
    3 ملاعق حليب
    كوب متوسط من الزبيب الخالي من البذر
    سكر ناعم للتزيين


    الطريقة
    ينخل الدقيق بنوعيه في حلة العجن مع الملح والسكر.
    تضاف الزبدة وتخلط المقادير بيديك حتى تحصل على عجين غير متجانس تماماً.
    يضاف صفار البيضة والحليب ويعاد خلط المقادير من جديد حتى تحصل على عجين متجانس.
    يمد العجين فوق طاولة مرشوشة بطبقة خفيفة من الدقيق على شكل قطعة مربعة متساوية الأحجام.
    يقطع إلى جزءين، ثم يحشي الجزء الأول بالزبيب، ويغطى بالجزء الثاني من العجين، ثم يضغط عليه باليدين لتلتصق طبقتا العجين.
    يمد قليلاً بالشوبك، ثم يقطع إلى مربعات متساوية الحجم.
    ينقل إلى صينية فرن مدهونة بطبقة خفيفة من الزبد، ندعها تنضج داخل فرن تبلغ درجة حرارته 200 درجة مئوية لمدة 12 دقيقة.
    وعندما تنضج ترش بالسكر الناعم.
    شكشك
    شكشك
    مشرف
    مشرف


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 1796

    تاريخ التسجيل : : 09/12/2010

    بسكويت إيطالي Empty رد: بسكويت إيطالي

    مُساهمة من طرف شكشك 28/5/2011, 4:29 pm



    مشكوره على الوصفة الجميلة
    نودى
    نودى
    عضو فعال
    عضو فعال


    مصر

    عدد المشاركات : : 467

    تاريخ التسجيل : : 23/02/2011

    بسكويت إيطالي Empty رد: بسكويت إيطالي

    مُساهمة من طرف نودى 12/6/2011, 2:23 pm



    تسلم الايادى

      الوقت/التاريخ الآن هو 23/11/2024, 11:39 am