الإكلير
المقادير
500 مل (2 كوب) ماء
200 غرام زبدة
400 غرام (3 كوب وربع) دقيق أبيض
9 بيض
قليل من الفانيليا
شيكولاتة سادة - للديكور
كريمة شوكولا - للحشو
الطريقة
يغلى الماء على النار مع إضافة الزبدة غلياناً جيداً.
بعدها يضاف الدقيق ويقلب بسرعة حتى تفصل العجين من أطراف الإناء ويوضع في إناء آخر حتى يبرد تمامأ لمدة نصف ساعة على الأقل.
يضاف البيض إثنين إثنين مع التقليب المستمر وبعدها الفانيليا حتى انتهاء كمية البيض.
توضع العجينة بداخل الكيس المخصص للتقطيع وتقطع بمقاس 10 سم تقريبأ حتى انتهاء العجينة.
تخبز العجينة فى فرن متوسط الحرارة أي 200 درجة مئوية (400 ف) لمدة نصف ساعة تقريبأ.
الديكور: تقطع كل واحدة مثل السندوتش العادي وتحشى بالكريمة وتدهن بالشيكولاتة الساخنة من الخارج وشهية طيبة.